Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

WBC санкционировал бой между Гвоздиком и Смитом

Всемирный боксерский совет (WBC) санкционировал проведение боя между представляющим Украину Александром Гвоздиком (13-0, 11 КО) и американским боксёром Джо Смитом (23-1, 19 КО) как финального элиминатора за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе. Это значит, что победитель поединка гарантированно получит право на бой за титул чемпиона мира. Однако, как уже всё повелось у боксёрских организаций, не всё так просто.

Ситуация такова: первый номер рейтинга WBC в этой весовой категории колумбиец Элейдер Альварес сохраняет за собой первоочередное право боя с чемпионом WBC канадцем Адонисом Стивенсоном в случае его победы в добровольной защите титула против поляка Анджея Фонфары. Выходит, что победитель боя Гвоздик - Смит выйдет на поединок за титул чемпиона мира не раньше следующего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.