Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Какой гейнер лучше для набора мышечной массы

Гейнеры – это разновидность спортивного питания, в составе которого содержится большое количество углеводов и белка. Продукт отличается высокой калорийностью и используется для обеспечения организма спортсмена энергией, а также увеличения мышечной массы.
Добавка предназначена преимущественно для не склонных к полноте людей, у которых наблюдается ускоренный обмен веществ. Также гейнер часто используют спортсмены, которые при высокой интенсивности тренировок не могут сдвинуть вес с места.
Ряд производителей, кроме традиционного белка и углеводов, дополнительно обогащают смесь витаминами, минералами, аминокислотами, креатином и другими веществами. Это положительно влияет на эффективность тренировки и способствует ускорению роста мышечной массы.
Добавки могут разниться пропорциями углеводов и белка. По этим параметрам гейнеры разделяют на высокобелковые и высокоуглеводные.

Что выбрать для роста мышечной массы


Высокоуглеводные гейнеры отличаются большой калорийностью. Соотношение белков к углеводам в них составляет 1:5 или 1:4. При неправильном употреблении добавка способна привести к росту не только мышечной, но и жировой ткани.
Высокобелковые гейнеры содержат в составе увеличенное количества белка. В данном случае соотношение белков к углеводам в них составляет 1:2 или 1:3. В большинстве случаев в добавке содержатся углеводы с низким гликемическим индексом. Количество сахаров и калорий продукта гораздо ниже, нежели у предыдущей разновидности. Это позволяет использовать смесь для наращивания мышечной массы без риска одновременно приобрести запасы жира на теле.
Приобрести различные гейнеры ведущих производителей мира можно в магазине shop.bodybuilding.ua. На сайте представлен большой ассортимент добавок с различным составом.

Лучшие гейнеры для набора мышечной массы


Среди разнообразия спортивного питания новичку достаточно сложно выбрать наиболее подходящее. Чтобы облегчить задачу опытные атлеты составили рейтинг гейнеров, которые наиболее эффективны для набора мышечной массы:

  • SERIOUS MASS от OPTIMUM NUTRITION. Продукт отличается высоким качеством при сравнительно небольшой цене. В составе, кроме белка и углеводов, содержатся витамины и микроэлементы. Добавка выпускается с несколькими различными вкусами, что позволяет выбрать наиболее подходящий.

  • UP YOUR MASS от MHP. Отличительная черта смеси – макробиотическая формула. Продукт содержит углеводы с низким гликемическим индексом. Это позволяет использовать смесь для набора мышечной массы людям с различным телосложением, в том числе и тем, кто склонен к полноте. В составе содержатся витамины, клетчатка, аргинин, глютамин и BCAA аминокислоты. Формула гарантирует набор чистой мышечной массы. Добавка имеет различные вкусы, среди которых достаточно необычные.

  • TRUE-MASS от BSN. Смесь относится к разряду низкогликемических, что позволяет ее использовать для набора чистой мышечной массы. Формула продукта основана на углеводах и белках с высокой биологической доступностью. Дополнительно состав обогащен аминокислотами, витаминами, минералами, клетчаткой, пептидами глютамина. Продукт может иметь различные вкусы.
Рейтинг основан на собственном опыте атлетов, мнениях экспертов, а также отзывах реальных пользователей. Данные гейнеры относятся к категории наиболее продаваемых. Они хорошо зарекомендовали себя на рынке благодаря высокой эффективности.
Большинство смесей выпускаются в упаковках различного размера. Это помогает оценить эффективность добавки, не затрачивая значительных средств.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.