Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Бой Кличко - Джошуа под угрозой срыва

Бой Кличко - Джошуа может не состояться
Ранее планировавшийся на 10 декабря поединок между чемпионом IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа и экс-чемпионом Владимиром Кличко может не состояться.

Можно точно сказать, что Владимир выйдет на ринг 10 декабря вне зависимости от того, кто станет его соперником. Бернд Бенте утверждает, это последняя доступная дата, которая есть у их партнера, немецкого телеканала RTL. Также известно, что команды Кличко и Джошуа пока так и не получили разрешения WBA разыграть вакантный пояс организации в супертяжелом весе. Для Кличко бой за этот титул является приоритетным. Если что-то пойдёт не так, то оба боксёра проведут свои бои 10 декабря: Джошуа - в Англии, а Кличко - в Германии. Альтернативы по соперникам есть у обоих. Джошуа может встретиться с болгарином Кубратом Пулевым, а Кличко с австралийцем Лукасом Брауном. Естественно, что бой Кличко-Браун должен стать титульным по версии WBA.

Бернд Бенте, менеджер Кличко: "Владимиру очень важно, чтобы его следующий бой был санкционирован WBA. Вне зависимости от оппонента. Владимир всегда был очень лоялен WBA и этот пояс для него всегда был очень важен. Поэтому главным для него является то, чтобы этот титул, а также титул IBO, стояли на кону его следующего боя. В IBO уже подтвердили, что их пояс будет разыгрываться в следующем бою Владимира, с кем бы он не встретился, так он номер один их рейтинга. Надеемся, что и WBA вскоре объявит о своем решении.

Для Владимира очень важен пояс WBA. И это также доказывает то, что деньги для него не главное. Ведь нет сомнений в том, что бой с Джошуа с финансовой точки зрения не сравнится ни с каким другим. Если Владимир и Энтони не встретятся в этом году, но одержат победы в своих следующих боях, то их поединок может состояться позднее. Например, следующим летом на стадионе в Англии или в Германии".

Менеджер Джошуа, Энди Хирн сделал заявление, в котором обвинил команду Кличко в нечестных переговорах: "Мы провели три недели в переговорах с Кличко и считали, что ничего не должно помешать нам организовать этот бой, пока не узнали, что Кличко ведет переговоры за нашими спинами с Брауном и Устиновым. Они скрыли эту информацию от нас. Я не знаю почему, возможно они просто ищут более простой бой. Возможно, Кличко не нужны деньги, потому что в этих поединках он заработает гораздо меньше, чем в бою с нами.

Кличко настаивает на том, что он должен бороться за пояс WBA, но сейчас мне кажется, что это просто повод, чтобы выйти из переговорного процесса с нами. Решение по этому вопросу должно быть принято в любой момент, и я не уверен, что оно будет выгодно для нас".

Напомним, что недавно представители команды Джошуа заявляли о положительном ходе переговоров с Кличко.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.