Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

WBC за участие в Олимпиаде грозит боксёрам дисквалификацией

Президент WBC Маурисио Сулейман выступил с заявлением, в котором предупредил спортсменов, входящих в топ-15 рейтинга, по поводу участия в летних Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро. В случае участия в Олимпийском турнире боксёр будет на два года лишён права участия в боях под эгидой WBC:

"Решение АИБА о допуске профессиональных боксёров на Игры для участия в поединках с любителями является катастрофическим. Это полностью коммерческий шаг, который не учитывает интересы спорта и безопасность здоровья и жизни спортсменов. Выводить на ринг двух боксёров с абсолютно разным уровнем подготовки - это преступление. Профессиональный боксёр может серьёзно травмировать любителя, и все топ-боксёры WBC поддерживают эту позицию. Никто из тех, с кем я общался, не готов биться на ринге с детьми. Я очень рад, что наши спортсмены понимают всю меру ответственности. WBC предупреждает, что на два года отстранит от боёв под своей эгидой каждого из топ-15 рейтинга, кто примет участие в Олимпиаде-2016".

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.