Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Бокс - не причина смерти Мухаммеда Али

Арбе Либерман - многолетний доктор Мухаммеда Али сомневается, что его болезнь Паркинсона была вызвана боксерскими травмами. Также он заявил, что Мухаммед Али и его семья никогда не всерьез не рассматривали возможность отдать мозг великого спортсмена на исследования.

Либерман сказал, что не думает, что болезнь Паркинсона возникла у Али из-за бокса. Доктор произнес речь на конференции в Центре борьбы с Пакринсоном имени Мухаммеда Али в Неврологическом Институте в Фениксе.

Напомним, что Либерман был среди тех, кто в 1984 году поставил диагноз Али. Доктор сказал, что считает, что эта болезнь была у него еще до того, когда он дрался с Ларри Холмсом в 1980. Когда Либермана спросили, считал ли Али бокс причиной своей болезни, доктор сказал, что Али никогда так не думал. Сам же Али однако считал, что именно Холмс нанес ему серьезный ущерб. Вместе с тем, Али никогда не сожалел о своей боксёрской каьрере. В одном из давних интервью Мухаммед сказал:

"Если бы я знал, что Холмс собирался надрать мне задницу и разрушить мой мозг, я бы не стал драться с ним. Но поражение от Холмса и болезнь не важны в мире Господа".

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.