Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Поветкин чист, Рябинский подаёт в суд

Допинг-тест Александра Поветкина за 17 мая дал отрицательный результат на мельдоний. Об этом рассказал руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский:.

"Согласно программе VADA у нас было запланировано пять допинг-тестов. Нам пришли результаты последнего из них, который прошел 17 мая: он дал отрицательный результат. Они утверждали, что Поветкин принимал мельдоний после трех сданных допинг-тестов, которые оказались чистыми. А если проба 17 мая чистая, это означает, что он не мог принимать мельдоний в этот период времени. Поэтому единственная возможная теория - как раз наша. WBC тоже получил результаты, их реакция мне пока не известна".

Напомним, что Поветкин 21 мая в Москве должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. За девять дней до боя стало известно, что проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний. Ранее Рябинский заявил, что содержание препарата в организме Поветкина было допустимым. 25 мая WBC разрешил Уайлдеру провести добровольную защиту титула чемпиона в супертяжелом весе, из-за того что титульный бой с Поветкиным не состоится по причине разбирательства из-за его положительной допинг-пробы. Во вторник Рябинский в своем аккаунте в Twitter сообщил, что новые официальные допинг-тесты Поветкина оказались "чистыми".

В телефонном разговоре Рябинский изъявил желание подать в суд на команду Уайлдера и не только:

"Сейчас будут глобальные суды со всеми по кругу. Я хочу заставить всех, кто говорил гадости в наш адрес, публично перед нами извиняться. И хочу, чтобы те из них, к кому мы можем предъявить материальные претензии, встретились с нами в суде и заплатили за свои слова. Подавать в суд на команду Уайлдера? Не только, но и на многих журналистов, и на известные издания, которые писали абсолютно бездоказательные гадости в адрес нашей команды. То, что произошло, называется "порочить честь и репутацию спортсмена".


0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.