Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Рашгард или компрессионная майка, один из самых популярных сегодня вариантов одежды для самых разных видов спорта, пришел к нам из серфинга.

Рашгард или компрессионная майка, один из самых популярных сегодня вариантов одежды для самых разных видов спорта, пришел к нам из серфинга.

Рашгард или компрессионная майка, один из самых популярных сегодня вариантов одежды для самых разных видов спорта, пришел к нам из серфинга. Именно серферы впервые столкнулись с необходимостью экипировки, которая будет сохранять тело в тепле и защищать от различных мелких ссадин.

В Бразилии, где серфинг является практически национальным видом спорта, среди покорителей волн было немало любителей другого неразрывно связанного с этой страной искусства - BJJ или бразильского джиу-джитсу. Они по достоинству оценили преимущества рашгардов как одежды не только для трюков на доске, но и для борьбы.

Где борьба - там и смешанные единоборства, и вскоре в рашгардах уже вовсю стали тренироваться бойцы ММА, которых в Бразилии было пруд пруди.

Естественно, на это явление не могли не обратить внимание крупные производители бойцовской одежды, уже в те годы начавшие потихоньку перебираться в Штаты. Этот процесс шел по нарастающей, и вот в настоящее время рашгарды выпускают десятки и даже сотни фирм, концентрирующиеся на единоборствах, фитнесе, регби и, конечно же, кроссфите.

Резонный вопрос - а какими должны быть рашгарды для кроссфита и почему вообще в этом виде спорта тренируются в компрессионке? Отвечаем по порядку.

В компрессионке вы греетесь на порядок быстрее и не теряете тепло во время отдыха в течении тренировки, что значительно снижает вероятность травмы. Но здесь важно не переборщить: если рашгарды для единоборств делаются из более плотной и жесткой ткани для защиты кожи ссадин и потертостей, но кроссфитерские варианты, учитывая интенсивность многих выполнения комплексов, могут и должны быть сделаны из облегченного материала и иметь специальные сетчатые вставки для вентиляции тела.

Вторая причина, по которой вам стоит использовать рашгард в кроссфите - эффективный вывод пота. В том время, когда хлопковая футболка намокнет и повиснет на вас как мокрая тряпка, компрессионный аналог сохрани форму и не доставит вам дискомфорта.

Мы ждем Вас в нашем розничном магазине 4ММА, который находится в самом центре Санкт-Петербурга по адресу Саперный пер 4. (5-6 минут от м. Чернышевская) и работает каждый день с 11:00 до 20:00 (без перерывов на обед и выходных). Здесь Вы сможете найти и померить все вещи, представленные на нашем сайте. Если же Вы находитесь в другом городе или даже в другой стране, Вы можете оформить заказ онлайн или по телефону, оплатить его удобным для Вас способом и выбрать наиболее подходящий способ доставки (почтой или курьерской службой).


0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.