Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

IBF лишила Тайсона Фьюри титула чемпиона мира

IBF лишила британца Тайсона Фьюри своего титула в супертяжелом весе за отказ от проведения обязательной защиты против претендента на этот пояс украинца Вячеслава Глазкова.

Следует отметить, что ранее  Международная Боксерская Федерация назначила торги на проведение этого боя на 11 декабря. Они должны были состояться в штаб-квартире IBF в Спрингфилде (штат Нью-Джерси, США). Тем не менее, команда Фьюри решила отказаться от них в пользу проведения второго боя с Владимиром Кличко, который решил воспользоваться пунктом контракта о немедленном матче-реванше.

Напомним, что Фьюри 28 ноября победил по очкам Владимира Кличко и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA.

Линдси Такер, председатель IBF уже сделал официальное заявление по этому поводу: "Это правда, что Фьюри был лишен пояса IBF. Обязательным претендентом на титул был Вячеслав Глазков, но вместо этого Фьюри подписал положение о реванше с Владимиром Кличко".

Теперь чемпионский пояс IBF в супертяжелом весе будет разыгран между Вячеславом Глазковым и четвертым номером рейтинга, не имеющим поражений 29-летним американским нокаутером Чарльзом Мартином.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.