Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Итоги чемпионата мира по боксу среди юниоров

В Петербурге прошёл юниорский чемпионат мира по боксу. За звание лучшего молодого боксера на планете сражались 450 подростков 16 и 17 летнего возраста. На соревнованиях были представлены лучшие боксёры из 57 стран мира. Это первенство поставило рекорд по числу участников. Россию представляли 13 боксеров, восемь ребят вышли в полуфиналы в своих весовых категориях. В финале было шестеро русских боксёров: Илья Попов, Никита Пискунов, Асман Алиев, Эдгард Цамбов, Артем Оганесян и Магомедбек Махмудов.

В итоге, золотые медали завоевали пятеро наших боксёров. В общем медальном зачете Россия заняла уверенное первое место, выиграв восемь медалей (5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые). Второе место у команды Узбекистана, семь медалей (2- золота 2- серебра 3- бронзы).

Чемпионами мира стали: Илья Попов (48 кг.), Никита Пискунов (52 кг.), Эдгард Цамбов (66 кг.), Артем Оганесян (70 кг.) Магомедбек Махмудов (75 кг.). Лучшим боксером по решению Международной Ассоциации любительского бокса (AIBA) стал российский спортсмен из подмосковного Одинцово, чемпион России Артем Оганесян.

Для полноценной подготовки боксёрам нужны скамьи для жима и пресса. Также необходимы различные стойки и другой инвентарь. Те кто хочет узнать подробней, увидят описание тут, после чего любой желающий может сделать заказ.

По мнению зрителей и специалистов чемпионат явно удался. Высокий уровень организации привлёк большое количество болельщиков. На турнире присутствовало руководство международной федерации бокса, которое осталось довольно качеством проведения турнира.

Президент федерации бокса Санкт-Петербурга Максим Жуков выступил с заявлением: "Петербург выиграл право принять чемпионат мира среди юниоров в упорной борьбе. С нами конкурировали города из Англии, Китая, Тайваня. Мы видим, что уровень конкуренции в боксе растет год от года, молодые ребята показывают красивый энергичный бокс. Абсолютно все выступающие здесь ребята могут стать настоящими звездами в недалеком будущем. Не буду никого выделять, но все зрители видели своими глазами, кто держится лучше и кто сможет стать вторыми Костями Дзю и Оскарами де Ла Хоя. В Петербурге бокс активно развивается, все больше детей приходит в спортивные секции. Впервые с 1992 года наш город будет представлен на Олимпийских Играх. На Игры 2016 года отобрался боксер из Петербурга Петр Хамуков».

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.