Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Флойд Мэйвезер считает себя лучших боксёром всех времён

Флойд Мэйвезер-младший в очередной раз напомнил о себе, поставив себя первым в списке пяти лучших боксеров всех времен. А между тем, Флойд Мейвезер получил вызов от бойца ММА, реакция на который пока неизвестна. Естественно, что такие вызовы не стоит воспринимать всерьёз в спортивном плане, ведь каждый наиболее силён на своей территории.

Ниже приведена первая пятерка листа Мэйвезера:

1. Флойд Мейвезер
2. Роберто Дюран
3. Пернелл Уайтейкер
4. Хулио Сезар Чавес
5. Мухаммед Али
В интервью ESPN Deportes Флойд  аргументировал свой выбор:

"Али выступал всего в одной весовой категорией и реально трижды проиграл Кену Нортону. Он проводил поединки в непростые для афроамериканцев времена. Роберто Дюран перешел из легкого веса в средний и стал чемпионом. Я люблю этого боксёра, вот и всё. Он - живая легенда. Что касается Пернелла Уайтекера, то он заслуживал победы над Хулио Сезаром Чавесом. Также он дважды победил моего дядю Рождера.

Чавес, скорее всего, мог бы стать серьезным соперником и в наше время. Даже Али создан для своего времени. Нельзя было выставить Али на ринг против, например, Владимира Кличко, потому что он был бы слишком невысоким и легким для Владимира. 95-килограммовому Али пришлось бы драться в первом тяжелом весе, потому что ему бы не хватило роста, чтобы драться с современными тяжеловесами. Дивизион тяжеловесов сегодня больше похож на супертяжелый. У менее крупных тяжеловесов изначально мало шансов. Часто им приходится переходить в первый тяжелый вес, чтобы иметь возможность построить карьеру.

Хулио Сезар Чавес имел рекорд 79-0 в различных весовых категориях прежде, чем он проиграл. Он победил больше чемпионов мира, чем любой другой боксер. Он нанес больше всего точных ударов и пропустил меньше всего ударов. Он был чемпионом в различных весовых категориях на протяжении 18 лет. Это многого стоит".

1 комментарий:

  1. Этот парень явно от скромности не помрёт! Категорически не согласен с его умазаключениями.Даже неохота аргументировать.Себя же причисляю к той группе любителей бокса,которые считая его сильным боксёрам,тем не меннее не считают его величаишим.

    ОтветитьУдалить

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.