Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Чемпионат СССР по боксу 1940 года

9-й чемпионат СССР по боксу проходил с 27 июня по 2 июля 1940 года в Москве.

Личные соревнования проводились по новым правилам формулой 6 раундов по 2 минуты. Согласно им в матчевых встречах допускалась продолжительность поединков в 10 раундов по 2 минуты. Первенство проводилось в 1 тур с выбыванием после 2-го поражения. Впервые в истории чемпионатов СССР приняли участие боксёры Прибалтийских республик, областей Западной Украины и Западной Белоруссии. В 61 поединке не было зафиксировано ни одного нокаута.

Новыми правилами соревнований, принятыми накануне чемпионата, вводилась пятибалльная система оценки раунда. Победитель получал 5 баллов, а боксёр, проигравший раунд, получал меньше в зависимости от степени проигрыша. Система эта себя не оправдала, поскольку не отражала истинный ход поединка, находилась в полной зависимости от субъективного мнения боковых судей, и вскоре была отменена.

Перед чемпионатом, с 18 мая по 7 июня в семи городах страны прошло личное первенство страны боксёров 2-й группы. Соревнования проходили в шести зонах: Минской, Бакинской, Днепропетровской, Калининской, Челябинской и Ленинградской. В нём участвовали 113 боксёров – победителей городских первенств. Победители зональных соревнований 10 июня выходили в финал, который состоялся в Иваново. В нём приняли участие 59 спортсменов из 12 городов страны. Победители получали право на участие в розыгрыше звания чемпиона СССР в первенстве следующего года.

Предлагаем вашему вниманию полный список победителей и призёров тех соревнований:

51 кг, Сегалович Л. – 1 место, г. Харьков;
51 кг, Кудрявцев В. -2 место, г. Иваново;
51 кг, Джендо М. -3 место, г. Москва;

54 кг, Шеронин Е. -1 место, г. Ленинград;
54 кг, Афонин Н. – 2 место, г. Москва;
54 кг, Авдеев И. – 3 место, г. Москва;

57 кг, Вартанов Г. – 1 место, г. Тбилиси;
57 кг, Князев И. – 2 место, г. Ленинград;
57 кг, Глушков И. – 3 место, г. Москва;

60 кг, Иванов И. – 1 место, г. Москва;
60 кг, Щербаков С. – 2 место, г. Москва;
60 кг, Штейн Н. – 3 место, г. Москва;

67 кг, Огуренков Е. – 1 место, г. Москва;
67 кг, Чудинов В. – 2 место, г. Москва;
67 кг, Климов Ф. – 3 место, г. Иваново;

73 кг, Ганыкин И.– 2 место, г. Москва;
73 кг, Кырхан А. – 3 место, г. Москва;

81 кг, Каци Г. – 1 место, г. Донецк;
81 кг, Рудомёткин Н. – 2 место, г. Тбилиси;
81 кг, Степанов В. – 3 место, г. Москва;

+81 кг, Беляев Н. – 1 место, г. Ленинград;
+81 кг, Гольдинов.- 2 место, г. Киев;
+81 кг, Навасардов А.- 3 место, г. Тбилиси;

Для тех, кто увлёкся культуризмом и только начинает строить своё тело, полезно будет узнать как накачать трапецию. Ведь даже профессионалы иногда не уделяют должного внимания развитию этой мышцы. Узнайте тонкости, которые помогут вам максимально эффективно проводить тренировки данной группы мышц.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.