Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Поветкин - Уайлдер: переговоры о бое стартовали

Команды российского супертяжеловеса Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера, как и ожидалось ранее, начали переговоры о поединке. О том, что переговоры стартовали сообщил менеджер русского боксёра Дмитрий Иванов. Менеджер Александра рассказал в интервью Р-Спорт о положении вещей в нескольких важных моментах, в частности о самих переговорах:

"Мы в ожидании того, как договорятся промоутеры. Наша задача, чтобы Саша вышел на пик к тому моменту, когда промоутеры договорятся. Не исключено, что до Уайлдера у Саши будет еще какой-нибудь соперник. Маловероятно, что Саша выйдет на ринг в сентябре. Насчет конкретной даты боя с Уайлдером трудно говорить. Повторюсь, все будет зависеть от переговоров, может будут, а может не будут торги. Мы готовы к любому бою в любом месте. В общем, переговоры с Уайлдером проходят в вялотекущем формате. 

Об отдыхе Александра Поветкина: "Сейчас Саша на Алтае отдыхает, восстанавливается на природе. Саша же любит в России отдыхать. Он уже занимается, бегает каждый день, делает физические упражнения. Он уже через три дня после боя начал заниматься. Целенаправленную подготовку мы обычно начинаем за три месяца до боя».

О скандале с допингом и сроках проведения поединка: "Со стороны Уайлдера идет информационная атака, а нам реагировать на каждый их выпад или заявление неразумно. Нам нужен результат, нужна дата. А говорить, что бой точно пройдет в 2015, 2016 или в другой год, неправильно. За это время все, что угодно может случиться. Сейчас вся команда готова к любому поединку, мы понимаем, как нам готовиться, понимаем, что представляет из себя Деонтей или другой соперник".

Напомним, что сторона Уайлдера ранее публично выступала с заявлениями, что Поветкин, возможно, принимает допинг, и они будут настаивать на усиленном допинг-контроле.

Следует отметить, что бой Поветкин - Уайлдер стал реальным только после того, как в предыдущем бою 22 мая Александр в Москве в первом раунде нокаутировал кубинца Майка Переса и стал обязательным претендентом на бой с обладателем пояса WBC. Титулом чемпиона мира по версии Всемирного Боксёрского Совета сейчас владеет новая американская надежда супертяжёлого веса Деонтей Уайлдер, который отобрал пояс у канадского бойца Бермейна Стиверна. Быстрый нокаут, в который Поветкин отправил Переса стал неожиданностью, так как кубинец до этого потерпел только одно поражение (на профессиональном ринге) по очкам от американца Брайанта Дженнингса. Напомним, что Майк Перес полтора года назад в бескомпромиссном бою победил по очкам не имевшего поражений Могамеда Абдусаламова. Тогда кубинец нанёс российскому боксёру травмы несовместимые с продолжением карьеры. Абдусаламов до сих пор проходит реабилитацию и не может вернуться к нормальной жизни.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.