Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Роберт Хелениус возвращается на ринг

Финский супертяж Роберт Хелениус возвращается на ринг. Это событие состоится 21 марта в рамках боксерского шоу, которое состоится в Таллине.

Что касается соперника, то его пока не известно. Однако в команде Хелениуса говорят, что сообщат об этом в ближайшие несколько дней.

Напомним, что Хелениус, который несколько своих последних поединков провел с травмами, вступил в конфликт с промоутерской компанией Sauerland Event. В последний раз финн выходил на ринг в марте 2013 года против британца Майкла Спротта, закончив тот поединок победой по очкам по итогам 10 раундов.

Следует отметить, что Роберт Хелениус несколько лет назад считался одним из самых перспективных супертяжеловесов мира и значился в числе возможных соперников Владимира Кличко. В активе Хелениуса победы над экс-чемпионами мира: белорусом Сергеем Ляховичем, американцем Леймоном Брюстером и нигерийцем Сэмом Питером. При этом финн пока идёт с нулём в графе поражений. Пик выступлений Хелениуса пришёлся на 2009-2011 годы. Поворотным моментом в его карьере стал бой против британца Дерека Чисора, который состоялся 4 декабря 2011 года в Хельсинки. Мало кто тогда считал Чисору серьёзным соперником после поражения от Тайсона Фьюри, но англичанин сделал показал отличную физическую и психологическую подготовку, весь бой оказывая серьёзное давление на Хелениуса. Встреча проходила в яркой и конкурентной борьбе. В течение всего поединка соперники осыпали друг друга тяжелейшими ударами. Агрессором по ходу боя выступал Дерек Чисора, который постоянно шёл вперед. Хелениус также не сдерживался в ударах, хотя их количество во многом уступало аналогичному показателю британца. В конце боя судьи отдали победу Хелениусу, что вызвало немало споров. Хелениус после боя утверждал, что во время поединка с Чисорой повредил руку и это не позволило ему убедительно выиграть.

Профессиональный спорт часто сопровождается травмами различного характера. Практически у каждого профессионального спортсмена есть свой врач мануальный терапевт, который работает над тем, чтобы позвоночник был в надлежащем состоянии. Травмы позвоночника стоят особняком, поэтому очень важно найти настоящего профессионала в этой области.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.