Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

10 фактов, которые нужно знать о Миккеле Кесслере

Первого февраля 2015 года бывший чемпион мира во втором среднем весе по версиям WBA, WBC и IBA датчанин Миккель Кесслер объявил о завершении карьеры.

За всю карьеру на профессиональном ринге он провел 49 боев и одержал 46 побед (35 из них нокаутом), а его последний поединок состоялся в мае 2013 года против британца Карла Фроча, в котором судьи единогласно присудили победу Карлу. К сожалению, в России Кесслер не так популярен, как тот же Фроч, но это не значит, что у него было очень скудная спортивная карьера. И так, 10 фактов, которые вы должны знать о легенде датского бокса:

1. Будучи любителем становился чемпионом Дании среди юниоров и чемпионом Зеландии (остров, принадлежащий Дании) среди взрослых. Всего на любительском ринге провел 47 боев и одержал 44 победы

2. Первый бой среди профессионалов провел в 19 лет против не знающего поражений Келли Мейса (на тот момент в его активе было шесть побед). Тем не менее, хороший «рекорд» не помог американцу простоять против Кесслера даже раунда.

3. В 2002 году двадцатитрехлетний Кесслер впервые выигрывает титул чемпиона мира, правда, по версии второсортной организации IBA.

4. В 2004 году датчанин наконец-то примеряет пояс почётной организации WBA, который в будущем станет поясом суперчемпиона WBA. К слову, за всю карьеру Кесслер трижды брал и трижды терял этот пояс.

5. В 2006 году Миккель одержал победу над Маркусом Байером и объединил пояса WBA и WBC (за всю карьеру Кесслер дважды завоевывал пояс по версии WBC).

6. Третьего ноября 2007 года Миккель Кесслер в объединенном бою за титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, WBO и The Ring потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге от Джо Кальзаге.

7. Артур Абрахам, Андре Диррелл, Миккел Кесслер, Джермен Тейлор, Андре Уорд и Карл Фроч приняли участие в турнире Super Six World Boxing Classic, в котором должен был определиться лучший боец второго среднего веса (в турнире участвовали все сильнейшие бойцы этого веса кроме чемпиона мира по версии IBF Лучиана Буте, имевшего контракт с телеканалом HBO). На этом турнире датчанин принял участие в двух боях (первый бой он проиграл Андре Уорду, а второй — выиграл у непобедимого, на тот момент, Карла Фроча) и, сославшись на повреждение сетчатки, снялся с соревнований. Победителем турнира и обладателем чемпионских поясов по версиям WBA и WBC стал Андре Уорд.

8. Миккель Кесслер упоминается в припеве группы Volbeat в песне "A Warrior’s Call".

9. Кесслер сотрудничал с датской маркой одежды Jack&Jones.

10. Является младшим братом датской актрисы и телеведущей Линс Кесслер (российской аудитории она может быть знакома по роли Жанетт в фильмах «Дилер 2» и «Дилер 3»).

Кстати, Кесслер отметил, что готов вернуться на ринг, если в поединке с ним будут заинтересованы Андре Уорд или Карл Фроч, поэтому у нас еще есть шанс опять увидеть датчанина в действии, только вот насколько реален этот шанс покажет время.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.