Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Как правильно выбрать боксерский ринг

Бокс – это один из самых захватывающих и зрелищных видов спорта, который имеет миллионы поклонников. Можно бесконечно удивляться ловкости, изобретательности и силе спортсменов, выступающих на ринге. Этот спорт уже давно перестал быть исключительно «мужским», им успешно занимаются и женщины, и дети.
Если вы решили приобрести боксерский ринг здесь, то мы рады дать вам несколько полезных советов, как правильной выбрать это «поле боя».
  • Сначала определитесь, для чего будет использоваться ринг – тренировок или состязаний, и где он должен располагаться – прямо на полу или на помосте.
  • Для тренировок достаточно купить ринг со стороной 4 м. Если вы планируете устраивать соревнования, то его размеры должны увеличиться до 5х5 или 6х6 м.
  • Ринг на помосте считается более практичным и мобильным. Он подходит для зрелищных соревнований, так как спортсменов хорошо видно. Тренировочные бои  также удобно проводить, прививая спортсменам уверенность в себе, поскольку так они находятся в центре внимания даже на тренировке. При этом его демонтаж и установка не занимают много времени, ведь стойки не требуют специальных отверстий в полу, а каркас в собранном виде не занимает много места. Единственный минус: канаты не получится натянуть достаточно туго и со временем они будут немного провисать. Высота помоста должна составлять не менее 1 метра для соревнований и не менее 50 см – для тренировок.
  • Стойки стационарного напольного ринга наглухо крепятся к полу, что обеспечивает «каменную» натяжку канатов. Этот вид выглядит не таким громоздким, как его собрат, располагающийся на помосте, но из-за особенностей крепления стоек его нельзя будет также легко перевозить или переставлять на другое место. Стационарные ринги обычно используются исключительно для тренировок.
  • При выборе ринга следует обратить внимание на стойки, с помощью которых натягивается ограждение. Упоры и рамы характерны для стационарных площадок. Для мобильных – растяжки, поскольку они легкие, поэтому удобны в перевозке и хранении.
  • Покрытие ринга должно быть мягким, упругим и состоять из листов пенополиэтилена или поролона вторичного вспенивания. Покрывало обычно делают из хлопка или ПВХ с плотностью 650 г/кв.м.
  • Согласно стандарту, в углах должны располагаться специальные подушки шириной 20 см и толщиной 5 – 7 см. Они смягчают удар и способны предотвратить многие серьезные травмы.
Кроме традиционного бокса, ринги крайне важны для занятий другими боевыми единоборствами, например, кикбоксинг или тайский бокс.
Если вы ищите надежные и удобные площадки для тренировок и соревнований, то у нас вы найдете подходящий боксерский ринг. Мы гарантируем прекрасное качество и быструю доставку.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.