Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Деонтрей Уайлдер победил Бермейна Стиверна

Американский супертяжеловес Деонтей Уайлдер (33-0, 32 КО) завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, победив единогласным решением судей канадца Бермейна Стиверна (24-2-1, 21 КО).

Уайлдер провел бой очень грамотно и переиграл Стиверна тактически. Американец в полном мере использовал разницу в росте и длине рук, он много двигался, работал джебом, заставляя Стиверна вести неудобный ему бой.

Бой начался спокойно, однако уже во втором раунде Уайлдер потряс Стиверна ударом справа, но досрочно закончить бой не смог. Подобные успехи удавались Уайлдеру ещё в пятом и седьмом раундах. Результат тот же - добить Стиверна не удалось. Не смог воспользоваться выгодной ситуацией и канадец, которому удалось потрясти Деонтея левым хуком в шестом раунде.

После этого Уайлдер снизил темп в 8 и 9 раундах. Он работал джебом навстречу, тогда как Стиверн продолжал постоянно идти вперед. С десятого раунда Уайлдер становится активнее, закрепляя своё преимущество. В чемпионских раундах Уайлдер контролировал бой, хорошо и точно работал передней рукой. Стиверн пытался поддавливать, но у него почти ничего не получалось.

Бой прошел полную дистанцию. Недолго совещаясь, все трое судей отдали победу Деонтею Уайлдеру со счетом 118:109, 119:108 и 120:107, Ситерн теряет титул.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.