Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Луис Ортис оштрафован за допинг

11 сентября прошлого года 35 летний кубинский супертяжеловес Луис Ортис уже в первом раунде нокаутировал 31 летнего нигерийца Латифа Кайоде. Однако победа была омрачена тем, что послематчевый допинг-тест дал положительный результат на запрещенные анаболический стероид нандролон.

Атлетическая Комиссия штата Невада (NSAC) приняла решение аннулировать результат боя с Кайоде. С самим Ортисом также поступили дисциплинарно: кубинец дисквалифицирован на весемь месяцев и оштрафован на 10% своего гонорара, плюс оплата самой процедуры тестирования. Также Луис Ортис должен будет провести 15 часов на общественных работах.

Таким образом, наиболее вероятно, что временным чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе Ортису осталось быть совсем недолго.

Напомним, что на профессиональном ринге Ортис дебютировал в феврале 2010 года, в возрасте 30 лет, в тяжёлой весовой категории. С тех пор он провёл 23 поединка, в 21 из которых одержал победу, при 18 досрочных победах. Два боя признаны несостоявшимися, поражений пока не имеет. На любительском ринге Ортис провёл 362 поединка. 343 выиграл и в 19 потерпел поражение. Ортис был членом Кубинской национальной команды, но не часто представлял Кубу на международной арене. Высшее достижение в любителях: в 2006 году Ортис победил на кубинском национальном чемпионате «Плайя Хирон» в весовой категории до 91 кг.

Для того, чтобы не употреблять запрещённые препараты и быть в форме можно использовать сбалансированный комплекс спортивного питания для бойцов. Он позволит боксёру сохранить силу и скорость ударов, поддерживая при этом нужный весовой режим.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.