Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Николай Валуев не желает реванша Кличко - Поветкин

Бывший чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации Николай Валуев дал интервью Лента.ру, в котором дал свой комментарий по ряду вопросов.

Сначала Валуев подвёл итоги уходящего года для российских боксёров и бокса в целом:

"Во-первых, хочу похвалить Сергея Ковалева. Его можно назвать одним из самых успешных российских профессиональных боксеров. Отмечу и братьев Дмитрия и Федора Чудиновых. Рахим Чахкиев тоже подтянулся. Считаю, профессиональный бокс в России набирает обороты в лице многих представителей, которые имеются в разных весовых категориях. Да, некоторые ребята вынуждены заниматься боксом в Америке или других странах. Но при этом они выступают под российским флагом, и это наши боксеры, ведь они не меняют гражданства. Что касается любительского бокса, то в нем по крайней мере нет изменений в худшую сторону. Да, существует ротация в каждой из категорий, но в целом ситуация хорошая".

Ну, и конечно же, высказал своё мнение по избитому вопросу, относительно выступлений Александра Поветкина и его возможном реванше с Владимиром Кличко:

"У Саши последний поединок с Такамом получился очень серьезным. Соперник был опаснейший, который не простил бы ему малейшей ошибки, это было видно по ходу боя. В некоторых моментах Карлосу Такаму удавалось потрясти Поветкина. И все-таки чемпионская победа россиянина к исходу поединка и та техника, которую его новый наставник Иван Кирпа ставит Саше, дает право утверждать, что он стал лучше.

Раз он говорит о реванше с Кличко, значит ему это нужно. Другой вопрос, как на это смотрят остальные. На сегодня это очень политизированная история, а я не люблю, когда начинают смешивать политику и спорт. Но, к сожалению, данная тема выплескивается за грань бокса. На мой взгляд, этот поединок уже перешагнул рамки, и лично я не желаю этого. Хотя понимаю Поветкина как спортсмена. Он хочет реванша как мужчина прежде всего, и поддерживаю Сашу в этом".

Кстати Николай Валуев ныне является не только депутатом Госдумы России, но вице-президентом Федерации хоккея с мячом России (ФХСМ). Конечно, такой хоккей значительно уступает в популярности хоккею с шайбой, который занимаются тысячи мальчишек по всей России. Специализированная школа проводит обучение хоккею детей в Москве. Тренировки для детей проводятся как на льду, так и в зале. Занятия в секции проводят только квалифицированные тренера.

1 комментарий:

  1. Помоему,Поветкин против Кличко-это просто смешно!
    В том,прошлом,бою было видно,что Поветкин -это менее 1% от Кличко.Просто за бой Володе дали большие деньги и попросили сразу не укладывать в нокаут Поветкина......
    Поветкин-ноль против Кличко.Это ясно всем,и в россии в том числе.
    А сам Валуев лучше бы вспомнил свой бой со старичком Холифилдом.... Позор!Бой был им проигран вчистую,но....как всегда в россии:приказали отдать победу кому нужно и оплатили это.

    ОтветитьУдалить

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.