Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Александр Поветкин исключён из рейтинга WBA

Российский супертяжеловес Александр Поветкин исключен из рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Это следует из обнародованного на официальном сайте организации нового списка лучших боксеров. В сентябрьском рейтинге Поветкина нет в числе 15 лучших. Следует отметить, что в августе он занимал третье место.

Напомним, что Поветкин владел титулом регулярного чемпиона мира WBA в 2011-2013 годах. В октябре прошлого года он проиграл украинцу Владимиру Кличко по очкам. Весной нынешнего года WBA предложила россиянину провести бой за титул регулярного чемпиона с кубинцем Луисом Ортисом, но промоутеры Поветкина ответили отказом. Вместо этого он провел в мае рейтинговый бой с немцем Мануэлем Чарром, выиграв нокаутом в седьмом раунде.

Следующий поединок Русский Витязь проведет 24 октября в Москве с камерунцем Карлосом Такамом. Всего в послужном списке Поветкина 27 побед (19 нокаутом), одно поражение.

Сейчас первое место в рейтинге WBA в супертяжелом весе занимает Ортис, выигравший в сентябре у нигерийца Латифа Кайоде и завоевавший звание временного чемпиона мира. Следующий поединок он должен провести с регулярным чемпионом Русланом Чагаевым из Узбекистана.
Представителей России в рейтинге супертяжеловесов WBA на данный момент нет.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.