Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Усик завоёвывает титул, а Котельник завершает карьеру


Во Львове, на стадионе "Львов Арена" состоялся бой за звание Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в тяжелом весе между перспективным украинским боксером Александром Усиком и южноафриканцем Даниэлем Брюэром.

Это первый титульный поединок в карьере Александра и первый двенадцатираундовый поединок из пяти проведенных на профессиональном ринге. Первый раунд начался с разведки, но уже со второй минуты стала видна разница в классе. Усик начал работать в традиционном для него стиле, уверенно переигрывая соперника. Во второй трёхминутке боя преимущество Александра выглядело еще более убедительным. Стала заметна работа Усика по корпусу оппонента. В третьем раунде соперник попытался пойти вперед, его атаки, как правило не имели успеха. По ходу боя Брюэр ничего не мог предъявить сопернику, кроме стойкости.

Однако стойкость, переросшая в браваду, сыграла злую шутку с Даниэлем в седьмом раунде. После левого бокового со стороны Усика, Брюэр оказался на полу. Судья, увидев что южноафриканец не восстановился, решил не продолжать поединок, зафиксировав досрочную победу Александра Усика.

В этот же вечер состоялось ещё одно примечательное событие. Экс-чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник (32-4-1, 13 КО) одержал победу единогласным решением судей в восьмиранудовом поединке над грузинским боксером Александром Бенидзе (13-15-2, 6 КО). Котельник уверенно выиграл все раунды, а во втором даже отправил своего соперника в нокдаун.

Поединок с Бенидзе стал для Андрея последним в его славной профессиональной карьере. Логичным стало то, что Котельник провел его в своем родном Львове, где он делал и свои первые шаги в боксе.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.