Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Представляем соперника Усика: Дэниэл Брюэр

Предлагаем нашим читателям поближе познакомиться с южноафриканским боксером Дэниэлом Брюэром (24-5-1, 21) по прозвищу "Billy the Kid", который станет следующим соперником Олимпийского чемпиона в тяжелом весе украинца Александра Усика (4-0, 4 КО).

Брюэру 29 лет, рост – 190 см, правша. За 11 лет профессиональной карьеры он провел 30 боев, одержав 24 победы, в 5 потерпел поражения и один свёл вничью. Нет никаких сомнений в том, что это наиболее бьющий и прочный из пока немногих соперников Усика на профи-ринге: 21 из 24 своих побед южноафриканец одержал нокаутом и при этом лишь один-единственный раз проиграл досрочно. На данный момент Дэниэл владеет титулами чемпиона Южно-Африканской Республики и интернационального чемпиона по версии WBF в первом тяжелом весе.

В профессионалах Брюэр дебютировал осенью 2003 года и быстро зарекомендовал себя нокаутёром, досрочно выиграв первые 10 боев. В ноябре 2007 года он стал чемпионом Южной Африки в полутяжелом весе и защитил этот титул дважды, после чего перешел на одну весовую категорию выше –в первый тяжелый вес, где выступает и поныне.

Несмотря на то, что все свои профессиональные бои, за исключением одного, Дэниэл провел на родине, он успел повстречаться с такими сильными бойцами, как Табисо Мчуну, который на сегодня входит в десятку лучших тяжеловесов мира, двукратный претендент на титулы чемпиона мира Александр Алексеев и участник Олимпиады в Сиднее Дэнни Вентер. Единственным бойцом, которому удалось остановить Брюэра досрочно, остается россиянин Алексеев, выигравший тот бой техническим нокаутом в раунде.

Следует отметить, что максимальная продолжительность профессиональных поединков Усика до сих пор составляла неполных пять раундов, тогда как его соперник имеет в активе восемь 12-раундовых и три 10-раундовых боя, причем в некоторых из них южноафриканец прошел полную дистанцию.

Напомним, что 10-раундовый бой между Александром Усиком и Дэниэлом Брюэром с титулом чемпиона WBO на кону состоится 4 октября во Львове на футбольном стадионе «Арена Львов» и наряду с прощальным поединком экс-чемпиона мира Андрея Котельника станет центральным событием большого боксерского шоу под эгидой промоутерской компании братьев Кличко «K2 Promotions».

Кстати, титул Мистер Олимпия в бодибилдинге приравнивается к званию чемпиона мира по самой престижной версии в боксе. История каждого обладателя титула Мистер Олимпия по своему интересна, о чём можно убедиться прочитав их.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.