Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Александр Поветкин может всё

24 октября в Москве бывший чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе 34-летний россиянин Александр Поветкин (27-0-1, 19) проведёт поединок против 33-летнего камерунца Карлоса Такама (30-1-1, 23 КО). В настоящее время Поветкин вместе со своим тренерским штабом находится на сборах в Казахстане, где проходит первый из трёх запланированных тренировочных лагерей. Наставник Русского Витязя Иван Кирпа рассказал о текущем положении дел в стане русского бойца:

"Понятно, что подобный сбор мы устраиваем к любому сопернику, но в этот раз Саша реально пашет. У него нет абсолютно никакой эйфории от прошлой победы. Он тяжело трудится и готовится к тяжёлому бою.

Сбор длится стандартно три недели. Мы прошли уже больше половины, осталась неделя с небольшим. Отличительной особенностью этих сборов является то, что мы начали их с того момента, на чём закончили прошлый подготовительный период ещё к бою с Чарром. Стартовали с тех же объёмов нагрузки и силовых параметров, что позволяет нам понять динамику вхождения в оптимальную спортивную форму.

Скажу откровенно, у нас с Сашей полное взаимопонимание и идиллия в рабочих отношениях. При этом не только у нас двоих, а вообще во всей команде. Помимо меня с Александром работают тренер по физподготовке Андрей Козлов и тренер по силе удара Александр Парамонов. Мы работаем сообща, при этом сам Александр принимает непосредственное участие в обсуждении того или иного момента. Иногда сам подсказывает, как лучше поступить в различных моментах. Это и есть рабочий процесс. Саша чувствует, что ему комфортно, поэтому выкладывается на тренировках на все 100. Его самоотдача потрясает. Глядя на всё это, понимаешь, что Александр Поветкин может всё".

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.