Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Украина в ожидании жеребьевки V сезона Всемирной Серии Бокса

Уже через несколько дней в Стамбуле (Турция), а именно 16 июля, состоится жеребьевка нового V сезона международных командных соревнований - ВСЕМИРНАЯ СЕРИЯ БОКСА. Официальная процедура жеребьевки пройдет в рамках заседания Исполнительного Комитета Международной боксерской ассоциации (AIBA).

Пятый сезон Всемирной серии бокса ожидается еще более интересным ввиду появления новых команд и изменения формата соревнований. Новыми участниками пятого сезона стали команды Марокко и Венесуэлы. Кроме того, в соревнования WSB возвращается команда Китая, которая принимала участие в предыдущих сезонах под названием «Beijing Dragons». Таким образом, по предварительной информации, количество команд-участниц в новом сезоне увеличится, однако окончательный список команд будет объявлен во время Исполкома в Турции.

Среди участников V сезона WSB, о чем уже можно с уверенностью говорить, будет представлена ​​и Украина, об этом в беседе рассказал генеральный директор клуба «Украинские Атаманы» Дмитрий Гайструк:

"Действительно, руководством нашего клуба и президентом Федерации бокса Украины Владимиром Продивусом было принято решение об участии «Украинской Атаманов» в новом сезоне Всемирной Серии Бокса. Такая позиция была выбрана с учетом необходимости борьбы украинскими боксерами за лицензии на Игры 2016 и важной роли «Атаманов» в популяризации бокса в нашей стране. В этом сезоне именно в соревнованиях Всемирной Серии Бокса будут разыграны первые 17 лицензий на летние Олимпийские игры Бразилии, поэтому новый сезон WSB будет чрезвычайно важным и интересным для нас".

О формировании состава "Украинской атаманов" на следующий сезон окончательной информации пока нет, однако по словам Дмитрия Гайструка более четкая информация будет известна ближе к сентябрю месяцу. Такие поздние сроки обусловлены смещенными датами начала нового сезона, который стартует в начале января 2015 года.

График и формат самих соревнований нового сезона также изменяются. Особенно это коснется интенсивности проведения командами матчевых встреч. На пути к чемпионству, за шесть месяцев соревновательного графика (с января 2015 по середину июня 2015), команды, которые пройдут в финал, проведут до 22 матчевых встреч.

По информации WSB, на период V и VI Сезонов, через которые будет разыграно Олимпийские лицензии на Игры в Рио в 2016 году, было решено вернуться к ранее применяемой в серии «драфтовой системы» отбора легионеров. По результатам выступлений команд в предыдущих сезонах был сформирован рейтинг, согласно которому первоочередное право подписания легионеров будут иметь команды с меньшим рейтингом. При том количество легионеров от одной страны не должно превышать двух боксеров.

Таким образом, ожидаем 16 июля, где в Стамбуле (Турция), президент AIBA Чинг-Куо Ву проведет официальную церемонию жеребьевки нового V сезона Всемирной Серии Бокса. Будем надеяться на удачный жребий для нашей команды.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.