Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Силовая тренировка на турнике для женщин

Почему-то считается, что турник – это гимнастический инвентарь, предназначенный исключительно для мужчин. Такое мнение является не только неверным, но даже абсурдным.
Многие женщины и девушки не хотят заниматься на турнике из-за опасения нарастить огромные мышцы и стать мужеподобными. Но на самом деле, добиться такого эффекта не так уж просто. Во-первых, строение мышечной ткани у мужчин и женщин различно – мужские мышцы легче и быстрее набирают массу. Во-вторых, для получения выдающегося рельефа необходимо специальное спортивное питание. Ну и в-третьих, конечно, следует регулировать длительность занятий и количество повторов каждого упражнения.

Эффект от занятий на турнике появляется в самом скором времени. Наблюдается значительная подтяжка тела, повышается сила и выносливость организма. Также турники закаляют дух и способствуют воспитанию выдержки.
При подтягиваниях особо укрепляется спина, руки и пресс. Но и другие мышцы тела тренируются в той или иной степени. Ведь даже простой вис на самом деле не так лёгок, как может показаться на первый взгляд – для нетренированного человека тяжело будет провисеть и полминуты. При условии регулярности занятий в скором времени можно будет заметить улучшение контуров тела. А если купить турник в дверной проем, то упражняться можно даже дома.
Итак, какие же упражнения на турнике пригодны для женщин?

Как это ни странно, но, в основном, такие же, как и для мужчин. Оптимальная программа тренировок для поддержания тела в форме может включать в себя тот же вис и различные его производные. Длительность тренировки следует постепенно увеличивать по мере того, как будут крепнуть мышцы, а для начала достаточно будет и 10 секунд статики на перекладине в несколько подходов.
После можно переходить к более усложнённому варианту виса – раскачиваниям. Это прекрасное упражнение укрепляет спину и живот. Амплитуду движения можно увеличивать, но плавно. Для большей эффективности в передней точке следует сводить лопатки. Выполнить несколько подходов по 10 раскачиваний.
Для устранения боковых складок можно практиковать повороты из положения виса. А посредством подтягивания коленей к груди укрепляется верхний и нижний пресс. Для тренировки косых мышц пресса поднятия ног следует делать поочерёдно, при этом нужно тянуть каждое колено к противоположной стороне тела.
Подтягивания тоже дадут хороший результат для рук, спины и груди – укрепляется мышечный корсет туловища и позвоночник. Для начинающих подтянуться даже один раз будет непросто, но со временем тело окрепнет, и занятия будут приносить радость и удовольствие. Главное – не прекращать занятий, и со временем наградой за изнурительные тренировки станут восхищённые взгляды окружающих.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.