Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Руслан Чагаев без блеска победил Фреса Окендо

Узбекский боксер Руслан Чагаев (33-2-1, 20 КО) завоевал вакантный титул "регулярного" чемпиона WBA в супертяжелом весе, победив решением большинства судей пуэрториканца Фреса Окендо (37-8, 24 КО).

Первый раунд получился малоинициативным, оба соперника думали больше об обороне и в атаке активных действий не предпринимали. Американец работал вторым номером на контратаках, а Чагаев шел вперед в надежде найти подходящий момент для атаки. По-настоящему острый момент возник только в середине второго раунда, когда Чагаеву удалась "двойка" на ближней дистанции. С этого момента узбекский боксер начал контролировать события на ринге, однако большого преимущества все равно не имел.

Оба боксера действовали маловразумительно в атаке и показали в целом не самый зрелищный бокс. Американец смотрелся очень вяло в нападении, ему явно не хватало техники, общего мастерства, скорости и в целом активности, даже несмотря на то, что он был подвижнее соперника на ногах. Чагаев показал большую целеустремленность и нацеленность на победу, но заметно, что его лучшие времена давно позади. Узбекскому спортсмену не хватало скорости, легкости в движениях, маневренности и серийности в атаках, он очень долго готовил атаки и временами отдавал инициативу сопернику, позволяя ему навязать конкурентный бой.

По итогам 12 раундов один из судей посчитал, что была ничья - 114-114. Двое других отдали победу Чагаеву - 115-113, 115-113.


Представители всех видов единоборств выполняют упражнения с отягощениями. Что касается бицепса, то одним из лучших упражнений для этой мышцы является тяга нижнего блока. При этом надо понимать, что ударникам следует больше внимания уделять разгибателям. То есть, трицепсу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.