Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Валуев прокомментировал бой Поветкин - Чарр

Российский боксер Александр Поветкин поразил немца Мануэля Чарра своей скоростью и активностью в победном бою, который состоялся в пятницу в Москве. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев:

"Бой мне очень понравился, считаю, что Саня справился с задачей. Чарр был наиболее удобным соперником для Сашиной техники, он не любит отступать и предпочитает драться. Габариты немца и его стойкость позволили сделать бой достаточно ярким и красочным.

Было видно, что Чарр ошеломлен скоростью и активностью Поветкина, - продолжил бывший чемпион мира. - Саша хорошо поработал с Иваном Кирпой, он прекрасно просушился не в ущерб физическим кондициям. У Поветкина была хорошая боевая масса, которую мы видели у него еще в любительском боксе. Мне очень понравилась работа Саши "по этажам", разнообразные удары и резкие заходы с обеих сторон, атаки с неожиданного угла. Это немного забыто, Саша практиковал это в любителях, но с Кирпой они вспомнили эти моменты. Ивана же стоит поздравить с хорошим дебютом в качестве тренера боксера топ-уровня.

Единственное, на что я бы обратил внимание Сашиного тренерского штаба, так это защита от левой руки соперника. Джеб Чарра доставлял неприятности Александру. Если нацеливаться на реванш с Владимиром Кличко, то нужно учитывать, что работа по углам и уход с линии атаки - это хорошо, но уход от джеба просто необходим. Три или четыре раза подряд Саша ловил джеб Чарра. Это недопустимо".

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.