Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Умер Сэмми Льюис

На 96 году жизни скончался историк бокса и известный писатель о боксе Симми Льюис, он не дожил две недели до своего дня рождения 4 июля. Он вел ежемесячную колонку о боксе в местном журнале о боксе. Льюис так же был боксером-любителем в студенческие годы и провел около 30 боев на любительском ринге.

В начале Второй мировой войны он вступил в вооруженные силы и служил в Северной Африке, где он был взят в плен и отправлен в лагерь для военнопленных в Италии. Он был выпущен незадолго до конца войны. Еще будучи военнопленным в лагере он принял участие в турнире по боксу, в котором так же соревновались французы и бельгийцы. После войны он вернулся в Африку и занялся бизнесом, а в 63 года продал свое дело.

Симми был так же хорошим шахматистом и несколько раз становился чемпионом, однако больше всего известна его страсть к боксу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.