Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Гонорары Флойда Мэйвезера и Маркоса Майданы

Лидер рейтинга лучших боксеров мира 37-летний американец Флойд Мейвезер-младший за свой поединок 3 мая получит гарантированный гонорар в размере 32 миллионов долларов. Его соперник - 30-летний аргентинец Маркос Майдана - получит $1,5 миллиона.

В предваряющем главное событие поединке экс-чемпион мира в первом полусреднем весе 27-летний британец Амир Хан заработает $1,5 миллиона за бой с экс-чемпионом мира в полусреднем весе 33-летним американцем Луисом Коллацо, который получит $350 тысяч.

Интересно отметить, что гонорар Мейвезера в размере $32 миллионов - это минимально возможный гарантированный гонорар согласно его контракту с Showtime. При таких цифрах шоу должно продать около 1,1 миллиона платных трансляций (PPV), чтобы собрать достаточную сумму, для покрытия гарантированных гонораров. Если бой соберет больше, то Мейвезер получит дополнительный доход. Получит ли дополнительный доход Майдана - неизвестно.

Если бой соберет меньше 1,1 миллиона PPV, то канала Showtime попадет в ту же ситуацию, как и год назад, когда Мейвезер дрался с Робертом Герреро. Тот бой собрал 875 тысяч PPV - значительно меньше, чем рассчитывали организаторы, и по данным журнала Forbes, канал Showtime понес убытки в размере $12 миллионов.

Стоимость одной покупки PPV на бой Мейвезер-Майдана является самой высокой из возможных - $65 за обычное качество изображения и $75 за HD-качество. До этого такая высокая цена за PPV была лишь однажды - в предыдущем поединке Мейвезера, когда он дрался с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.