Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Самодисциплина

Моя сегодняшняя статья будет посвящена самодисциплине. Если вы занимаетесь для участия в соревнованиях или под чутким надзором тренера, когда у вас есть хороший стимул (например, оплаченный наперед абонемент на год :) ), то конечно же вы не бросите свои тренировки на пол пути.
У меня нет цели победить в соревнованиях, нет постоянного тренера, я не оплачиваю абонемент на год и т.д., я просто занимаюсь для самого себя. В такой ситуации моим главным врагом становлюсь я сам, моя лень и будничная повседневность с её проблемами. Так как же не проиграть в этой битве? Как не опустить руки, при этом успокаивая и убеждая себя тем, что уж у меня-то есть весомые доводы, чтобы не тренироваться.
Это все самообман! Никогда не сдавайтесь!
Начнем с того, что же может послужить причиной отказа от тренировок

Нехватка времени

Самая распространенная отговорка. Полнейший бред я вам скажу. Научитесь правильно распределять свое время и вы удивитесь сколько свободного времени у вас есть. Был период у меня совершенно не было времени на себя. Началось с того, что я понял, что уже несколько лет не прочел ни одной книги, хотя я люблю читать. Чего уж говорить о тренировках. Что я сделал и как нашел время?
Проблему с книгами я решил просто. Я начал слушать книги. Аудиокниги удобная штука. Где мы больше всего времени теряем? Конечно же в пути. Я слушал книги по дороге на работу и обратно. Да и на работе мне иногда приходится помотаться по городу туда-сюда. Поначалу аудиокниги воспринимались плохо на слух, но я быстро привык и втянулся и слушал одну книгу за другой.
И с тренировками я решил вопрос. Я начал ходить на пробежки по вечерам перед сном в десять часов. Конечно, полноценными тренировками я не мог заняться, однако чтоб привести себя в форму мне хватало и 100ПОП. Так же я при любом удачном случае во время работы находил время, чтобы выйти из офиса, заскочить во двор соседнего дома, где есть брусья и турник.
Были и забавные эпизоды, когда я посещал туалет, только для того, чтобы постоять в мабу отрабатывая статику :) Отжимался от пола, пока в кабинете никого не было и приседал. Главное не переусердствовать, а то офисный работник с катящимися по лицу огроменными каплями пота выглядит, мягко говоря не очень :)

Нехватка сил

Так же весьма распространенная причина. Особенно у семейных людей. Но считаю решаемая. Здесь главное понимание со стороны близких. А дальше придется поднапрячься и превозмочь себя. Во-первых физические упражнение можно распределить на весь день, как я это описал выше. Во-вторых превозмогая себя и заставляя тренироваться вы тратите больше сил, а значит и организму придется вырабатывать больше. Я как-то ударно занимался весь август по пять часов. Бегал, тренировался на турнике, затем дома отрабатывал технику, выполнял силовые упражнения, но с сентября, как началась учеба я резко прекратил тренировки. Так я первое время даже уснуть нормально не мог, так как во мне было много нерастраченной энергии. Организм привык, что мне нужно много, вот много он мне и давал, а я не успевал тратить.
Сила воли и желание стать лучше пусть заставят вас превозмочь себя. Однако главное здесь не потерять грань, когда перестараешься и заниматься совсем не захочется. Об этом я сейчас и расскажу.

Потеря интереса

Есть периоды, когда хочется ударно заниматься, а есть периоды, когда лень накрывает, заставить себя что-то делать практически невозможно. Есть люди кто начиная с нуля или после продолжительного перерыва берутся за тренировки с таким рвением, что через пару занятий теряют весь свой запал, так как понимают, что они бессильны и не способны справится с упражнениями, с нормативом. Ну зачем насиловать себя? Я этого не понимаю. Заниматься нужно в меру, не ломать себя. И тут я себе не противоречу. Да выше я говорил, что нужно себя превозмочь. Вот только это разные вещи, когда ломаешь себя и когда отодвигаешь планку своих возможностей лишь немного вперед. Вот к примеру: у тебя нет сил отжаться за подход 50 раз. Можно отжаться все 50, но выполняя за подход к примеру 5 раз или 10, ну по мере сил. А можно отжаться и все пятьдесят, но при этом захлебнуться в собственном поту, разочароваться в своих силах, ведь чистых отжиманий не будет, а будут кривые раскачивания. Ты ломаешься не физически, а психологически. Этого нужно опасаться. Поэтому тренироваться нужно постепенно.
Но даже когда ты тренировался ударно, а затем потерял интерес, то реши для себя железно – будешь еще в будущем заниматься или бросаешь окончательно и бесповоротно. Если будешь, то выполняй минимум, чтобы не терять форму. Чтобы ты не думал, что минимум это пыль в глаза, это не так. Ты не вернешься к нулю, если будешь выполнять хотя бы самую малость.

Жизненные неурядицы

Думаю это серьезный повод, однако я считаю иногда тренировки лечат и душевные раны. Все лучше тренироваться, чем сидеть и горевать или искать правду на дне стакана. Как заглушить боль в одном месте? Сделать больнее в другом. Так пусть горят мышцы от боли, пусть на тренировке будут порачены все силы и их тогда не будет на то, что терзать свою душу.
Есть одна отличная фраза: сломалась душа – чини тело!

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.