Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Кличко отказался от немецкого гражданства

Чемпион Олимпийских игр 1996 года в Атланте Владимир Кличко может не выступить на летней Олимпиаде в Рио-де Жанейро, которая состоится в 2016 году.

По информации немецкого канала RTL, боксера для участия в Играх должна выставлять национальная федерации бокса, а украинская федерация бокса, как утверждают немцы, еще несколько месяцев назад отказала Кличко в потенциальном участии на грядущей Олимпиаде.

Владимир мог поехать на Олимпийские игры в качестве гражданина Германии, федерация этой страны с радостью была готова отправить Кличко в Бразилию. Однако, Владимир отказался от этой возможности.

Спортивный директор Федерации бокса Германии Михаэль Мюллер сделал следующее заявление: "Кличко должен был получить гражданство Германии до ноября 2013 года. Однако этого он не сделал".

Следует отметить, Федерация бокса Украины своей официальной позиции на счет участия Владимира Кличко в Олимпийских играх не оглашала. Тем не менее, уже точно известно, что Кличко не будет представлять в Рио-де-Жанейро Германию.

1 комментарий:

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.