Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Поветкин может выйти на реванш с Кличко

Российский боксёр Александр Поветкин уже после следующего боя опять может стать «регулярным» чемпионом WBA, тем самым приблизившись к повторному бою с Владимиром Кличко. Правда для этого ему нужно победить очень непростого соперника.

Руководство WBA постановило провести бой за титул, ставший вакантным после поединка Кличко – Поветкин, между Александром Поветкиным (26-1, 18 КО) и кубинцем Луисом Ортисом (20-0, 17 КО).

Следует отметить, что Поветкин был обладателем титула регулярного чемпиона WBA после победы над Русланом Чагаевым в 2011 году. На данный момент в рейтинге WBA кубинец занимает 2-ю строчку, а Поветкин находится 3-м месте. 1-я строчка рейтинга вакантна.

Напомним, что Александр Поветкин 5 октября в Москве единогласным решением судей уступил Владимиру Кличко, потеряв свой пояс регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. После того Поветкин не проводил поединком, зато недавно подписал контракт с Андреем Рябинским и его компанией "Мир бокса"

2 комментария:

  1. смерть агрессорам

    ОтветитьУдалить
  2. Титул регулярного чемпиона - это какой-то абсурд, т.е. поясом WBA владеет Кличко, но он супер чемпион, а есть ещё регулярный чемпион WBA. В бою Поветкин - Кличко первый владел этим самым поясом регулярного чемпиона, но уступив Владимиру, Кличко никакой пояс не выиграл, т.к. он уже супер чемпион по этой версии в том числе. Какой-то маразм. Всё понимаю бокс - большой бизнес, нужно больше боёв. Но и так столько различных версий, а с этой чехардой обесценивается само звание чемпиона.

    ОтветитьУдалить

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.