Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Майк Тайсон или исповедь с душком!

Легендарный боксер тяжелого веса М. Тайсон продолжает делиться подробностями своей бурной карьеры. В частности, в автобиографии он рассказал об употреблении алкоголя, наркотиков, допинга и совершённых им преступлениях, направленных против личности. Создается впечатление, что он наслаждается этой сомнительной славой, подогреваемой СМИ и поклонниками его таланта. Когда человек с наслаждением рассказывает о своих «подвигах», в этом невольно просматриваются признаки Садизма. Известный маньяк Чикатило тоже с большим удовольствием рассказывал о том, как он убивал и насиловал своих жертв. Находите поразительное сходство?

В частности, экс-чемпион мира признается и в том, что уже в раннем возрасте ему доводилось пробовать алкоголь и наркотики. Кроме того, он рассказал о том, что зависимость от спиртного и наркотических веществ преследовала его и в годы выступлений на ринге. Вот что он говорит о прохождении допинг контроля:
«Мне приходилось использовать искусственный пенис, наполненный чьей-то «чистой» мочой, с которой я проходил тесты»
И это - «исповедь» Великого боксера, который в свои 20 лет стал самым молодым Чемпионом Мира. На мой взгляд, это - не исповедь, это - плевок всем поклонникам мирового бокса, которые верили Майку, и верили в Чистоту одного из самых популярных и зрелищных видов спорта в мире. И что они получили? Полное разочарование и обиду?

Вывод: А не дисквалифицировать ли пожизненно Майка Тайсона и не лишить ли его всех Чемпионских регалий в назидание потомкам, как это сделала Международная Федерация велоспорта с известным велогонщиком Лэнсом Армстронгом? Напомню, что он был дисквалифицирован пожизненно, объявлен в велоспорте персоной нон-грата и лишен семи титулов Чемпиона мира за признание в употребления допинга.

МАЙК ТАСОН – ВЕЛИКИЙ ЧЕМПИОН ИЛИ ВЕЛИКИЙ ДЕГРАДАНТ? Лично мне за него стыдно!

Не важно, каких высот ты достиг в спорте, важно, как ты прошел испытание жизнью. Смог ли ты сохранить в себе те качества, которые помогли тебе добиться успеха? Смог ли ты передать свой опыт молодому неокрепшему поколению, ибо оно нуждается в этом как никто другой? Ведь сила человека не в том, чтобы стать чемпионом, а в том, чтобы остаться Человеком, верным своим идеалам и быть примером для окружающих всю свою жизнь. Этот путь более труден и ценен, чем чемпионские звания!

Пётр Квятковский

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Новость неприятная, я бы даже сказал отвратительная, но из уст Тайсона не шокирующая. Единственное оправдание этому заявлению может быть лишь в том, что он признался в этом , а на это не многие способны. И пусть специалисты психологи скажут, что это очередной PR ход, или сознание психически неуравновешенного человека, но всё это можно перечеркнуть акцентируя внимание на искренности...какая она бы ни была горькая, но всё же она правда, которая присуща лишь настоящему человеку...

    ОтветитьУдалить

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.