Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Да, капитан! Зачем Кличко бой с Леапаи

Отлично зная, как закончится бой Кличко – Леапаи, люди стремительно скупают билеты на этот поединок. Андрей Баздрев объясняет, почему так происходит.

Итак, деньги в банке. И еще за три дня на арену в Оберхаузене расхватали почти все билеты. Чертов ажиотаж, который попахивает массовым сумасшествием… Но на самом деле, Кличко не так уж плох. Истории, как ее вижу я, было бы угодно, чтобы он предстал абсолютно безжалостной скотиной… но он не безжалостный. Он не как та свинья, которую публично казнили через повешение в 1386 во Франции за убийство ребенка. Даже не смог заставить себя добить Поветкина в Москве… Возможно, дрогнул под пристальным взглядом Сечина. Или сам – в ужасе как загипнотизированный смотрел, как соперник все встает и встает из нокдаунов и упрямо и без фантазии идет вперед на удар…

И – да, вы вправе сейчас спросить, сколько можно о Поветкине?! Он теперь один из тех, кто не смог – персонаж во многом более мифический чем реальный, эпос, фольклор… Но он возвращается. А значит, даже при том, что нам всем пока еще не нужен этот реванш, все еще не закончилось. Этот бой должен был стать определяющим моментом, водоразделом, точкой невозврата для обоих боксеров. На самом деле – и очень скоро мы это увидим – ничего не изменилось. Поединок Поветкин – Кличко в Москве только вывел на рынок нового игрока, который способен купить ЛЮБОЙ бой и провести его здесь или где-нибудь еще. Он даже попытался купить бой Кличко – Лепаи. Впрочем, скорее нет – кто-то от его имени сделал заявление о том, что Рябинский может быть заинтересован в том, чтобы выиграть торги и провести бой в Москве. Но до торгов дело не дошло, да и до серьезных переговоров тоже. Поэтому билеты сметают в Оберхаузене, а не в балашихинском ДК «Машиностроитель». Потому что бою совсем не нужны зрители. Или вы всерьез думаете, что человек, которого отшлепал полутяж Ян Кульков, затем еще двое, а потом он наел такие бока, что даже в бою с Кевином Джонсоном превратился в совершенно статичный и вялый мешок для битья? Все мы знаем, как закончится этот бой. Так на что тут смотреть?!

Судя по всему, здесь К2 играет на руку и тот фактор, что последний бой был в России. А местные зрители, которые привыкли ходить на Кличко раз-два в год и пить скверное шампанское в рингсайде, в последний раз его видели прошлой весной…

Примерно та же история, что и со следующим боем Мэйвезера. Если бы Кличко был хоть вполовину таким плохим – он бы получил подписанный контракт на бой с Лепаи – и не ставил бы подпись сам. Еще как минимум месяц. Затем объявил бы голосование – с кем, по мнению публики, ему было бы лучше встретиться – с Лепаи или с Кубратом Пулевым. Побеждал бы сначала Пулев, но затем Кличко бы начал накручивать голоса. Он бы пустил всем пыль в глаза, завалил бы все грудами словесного мусора, затем кто-то поджог бы покрышки – и из клубов черного дыма, обливаясь потом и кашляя вышла бы чуть сгорбленная фигура Алекса Лепаи. И мы это объявление уже восприняли бы с легким раздражением – но и с благодарностью, что он все-таки решился и сделал это.

Я бы сказал, что Лепаи и Пулев – скверные соперники, потому что не сделали пока в дивизионе ничего значимого, не дали каких-то новых надежд, не взорвали рынок, не потрясли воображение… Но правда в том, что они – официальные претенденты, и Кличко необходимо с ними драться. И, кроме того, ему решительно нечем заняться в ожидании, пока определяются победители в противостояниях Чисора – Фьюри, Арреола – Стиверн или Солис – Томпсон (если Томпсон победит и получит ЕЩЕ один бой с Кличко – я лично его придушу). Как выйти из этой ситуации красиво и не драться в бессмысленных боях без спортивной составляющей? Я бы потребовал у всех организаций право на добровольную защиту – а то и две-три подряд, собрал всех претендентов, кто еще по рейтингам не дорос, недостаточно опытен, недостаточно известен, просто не рассматривается фанатами всерьез… и начал бы выстраивать этих всех ребят свиньёй. Прямо сейчас, на льду. В доспехах и с оружием. А затем по одному бы отправил их всех на Кличко. «Вы готовы, дети? Да, капитан!». И уходят после ударов навстречу под лед.

Фактически, Кличко стоило бы исполнить тот план, что работает для Головкина. По 4 боя в год, даже не так важно с кем – бои должны заканчиваться нокаутами. Тогда будет все – и ТВ, и почет, и Ронда Раузи приедет сфотографироваться и попытаться оторвать руку. Она уже выдала недавно, что хочет детей от Федора Емельяненко… почему бы ей не хотеть их от Кличко – веселья ради. А политика? Ну, Виталию в свое время оранжевая революция не помешала драться в США – с оранжевой тряпочкой, пришитой к боксерским трусам. Владимир может, например, выйти к рингу с «запаской» вокруг талии и с огнетушителем...

По свидетельству разных античных авторов, свиней частенько использовали в атаке против боевых слонов. Их обливали горючим и поджигали. Визг животных приводил слонов в ужас, после чего те разворачивались и спасались, затаптывая собственные войска на позициях. Слон при визге свиньи – теряет волю. Это не значит, что слон Кличко имеет шансы проиграть свинье-Уайлдеру или свинье-Дженнингсу или свинье-Тарверу, но запаниковать, как тогда в одном раунде с Мариушем Вахом, – вполне может. Это даже больше начнет людям нравиться – как любит подчеркивать сам Владимир – он чемпион, который совсем не держит удар, и это ему нисколько не мешает.

На самом деле, у Кличко нет никаких проблем с выбором дальнейшего пути и соперников. То, что приносят ему бои в Германии, с легкостью перекрывает все то, что он в текущей ситуации мог бы иметь в США. Поветкин – вот кому нужно драться 4-5 раз в год, со всеми, кто только готов, а затем отмечать в интервью – «ну и что, что я белый, с языческими татуировками и с лишним весом. Вы ведь пришли посмотреть на нокауты?! Вы готовы, дети?!»

Андрей Баздрёв

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.