Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Хан выиграл у Майданы голосование за право поединка с Флойдом Мэйвезером



Победа лидера р4р Флойда Мэйвезера (45-0-0, 26 КО) над "Канело" Альваресом (42-1-1, 30 КО)  в сентябре прошлого года имела огромный финансовый успех. Любой другой поединок Флойда, разумеется за исключением долгожданной, но всё ещё маловероятной встречи с Мэнни Пакьяо (55-5-2, 38КО), вряд ли превзойдёт по количеству платных трансляций сентябрьский файт бывшего Красавчика. Несмотря на это, следующее явление Мэйвезера болельщикам в ринге 3 мая конечно же будет большим событием.

Он всё ещё в состоянии "продавать" себя лучше любого другого боксёра в мире и однозначно добавит парочку десятков миллионов долларов к своему банковскому счёту. И хотя Мэй превзошёл Сауля в бою, мы вряд ли сможем лицезреть его ещё с кем-нибудь из ТОРов первого среднего веса, потому как финансовые выгоды не будут прямо пропорциональны физическим рискам. Переход в средний вес также представляется маловероятным, хотя Флойд, конечно же может в необозримом будущем соблазниться на встречу с тем же Серхио Мартинесом (51-2-2, 28КО)... ну никак не молодеющим.  Но не будем забегать вперёд. В ближайшем же будущем соперником "Money" должен был стать явно кто-то из полусредней или первой полусредней категории...

Список имён потенциальных соперников изначально был невелик, учитывая, что большинство этих боксёров сотрудничают с промоутерской конторой Боба Арума, с которой ни сам Мэйвезер, ни его деловой партнёр Golden Boy Promotions сотрудничать, как известно, не желают. И тут Флойд вдруг заинтриговал общественность, разместив на своём сайте опрос для фанатов, с кем бы они хотели увидеть его в ринге 3 мая, указав двух кандидатов на эту роль: бывшего чемпиона мира в первом полусреднем весе Амира Хана (28-3-0, 19КО) и действующего чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе аргентинского панчера Маркоса Майдану (35-3-0, 31КО). И хотя изначально в этом опросе уверенно лидировал аргентинец, в итоге выиграл это "соперничество" всё же Амир Хан, благодаря обращению к своим болельщикам в Твиттере с просьбой о поддержке его кандидатуры. Так что противостоять в ринге  Мэйвезеру 3 мая будет, скорее всего,  27-летний англичанин. Правда Маркосу по этому поводу переживать не стоит - он находится на волне успеха после своей впечатляющей,  малоожидаемой и не вызывающей лишних вопросов победы 14 декабря над "младшим братом" Флойда Эдрианом Бронером. Так что большие бои у Майданы похоже не за горами и кто знает, может Флойд обратит на него внимание ещё раз после победы над Ханом...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.