Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Тайсона Фьюри могут убрать из рейтинга WBC

Руководство WBC дало ответ на недавние обвинения со стороны Тайсона Фьюри:

Это недопустимо , чтобы порочащие честь сведения оставались без ответа. В связи с этим WBC должен предоставить факты о ложных и клеветнических заявлениях, сделанных Тайсоном Фьюри.

Компания Hennessy Promotions попросила WBC санкционировать бой между Тайсоном Фьюри, находящимся на 3-й строчке рейтинга, с Кевином Джонсоном, номером 32. WBC поддержал эту просьбу с четким пониманием того, что это ни в коей мере не бой за место обязательного претендента. Фьюри победил единогласным решением судей 12-го декабря 2012 года, более года назад. Затем, в апреле 2013 года Фьюри дрался со Стивом Каннингемом за второе место в рейтинге IBF. После апрельского боя с Каннингемом он не выходил на ринг и в настоящее время занимает 8-е место в рейтинге WBC.

Просьба Тайсона Фьюри переместить его с 8-го места на 2-е не была удовлетворена. Его текущий рейтинг соответствует его относительной бездеятельности и низкому качеству соперников. При этом, согласно правилам, он мог бы вообще быть исключен за конкурирующие поединки в другой организации.

Хотя эти факты очевидны, но по сообщениям прессы, на этой неделе Тайсон Фьюри ложно заявил, что WBC действовал неправильно в ситуации, сложившейся в супертяжелом весе, в частности, было сказано, что "кто-то платит много денег, чтобы кого-то продвигали". WBC уведомило мистера Фьюри, что его клеветнические и оскорбительные заявления нарушают закон и направлены на использование средств коммуникации для того,чтобы опорочить других членов сообщества бокса и тем самым нанести вред спорту. Кроме того, WBC Rules & Regulations обращает внимание, на то, что были сделаны косвенные обвинения в адрес боксеров и их представителей, которые могут повлечь возникновение дурной славы, как для них, так и для организации. WBC советует господину Фьюри принести извинения и опровержение озвученной информации, при отсутствии таковой, WBC продолжит наложении дисциплинарных санкций против него, вплоть до приостановки и исключения из рейтингов WBC.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.