Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Усик побеждает, Федченко теряет титул


Олимпийский чемпион, боксер "K2 Promotions" Александр Усик (2-0, 2 КО) одержал вторую досрочную победу на профиринге, нокаутировав в четвертом раунде колумбийца Эпифанио Мендосу (34-16-1, 30 КО). Во втором и третьем раундах Мендоса побывал в нокдаунах. В конце шестого раунда Усик зажал колумбийца в углу и стал проводить безответные атаки, которое справедливо прекратил рефери.
Виктор Фесечко, обслуживавший этот поединок, решил не доводить дело до чистого нокаута. В этом поединке Александр Усик показал отличный бокс. он был техничен, прекрасно двигался на ногах и был разнообразен в ударах. Был эффективен как в атаке, так и в ответных действиях. Тренер Усика Али Башир сказал, что Александр будет через восемь-девять поединков будет готов к поединку за звание чемпиона мира.


Совершенно по другому сложился бой у Сергея Федченко (33-2, 14 КО). Наш чемпион Европы по версии WBO в суперлегком весе проиграл разделенным решением судей Феликсу Лоре (16-10-5, 9 КО) и уступил ему свой титул. Один из судей отдал преимущество Федченко со счетом 119-112, двое других увидели преимущество Лоры: 114-113 и 114-112. Во втором раунде Федченко побывал в тяжёлом нокдауне. Однако затем он выровнял поединок и имел преимущество с четвёртого по десятый раунд. Концовка боя была за Лорой, однако Сергей вправе не согласиться с довольно спорным решением судей.

Сергей Федченко боксёр ярко выраженного контратакующего стиля. Он всегда даёт сопернику промахиваться, а это один из главных принципов школы айкидо. Использовать силу противника, и действовать в ответ - на этом строится айкидо, у которого есть очень много общего с боксом. Хотя внешне эти боевые искусства очень разные.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.