Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

WBC введёт новые перчатки для супертяжеловесов

Всемирный боксерский совет поручил своим экспертам продолжить работу по разработке усовершенствованных боксерских перчаток, которые будут наиболее подходить большим рукам многих супертяжеловесов.

Один из специалистов в этой области Клайв Ноубл из Южной Африки выступил с докладом на прошедшей 51-й ежегодной Конференции WBC в Таиланде о применении таких перчаток, которые он назвал безопасными. Также, по этому вопросу выступил и обязательный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом дивизионе Бермейн Стиверн, который рассказал, что он несколько раз боксировал в перчатках маленького размера, в результате чего его рука плохо вписывалась в перчатку, что дважды привело к переломам. И это при том, он что является далеко не самым крупным тяжеловесом.

Также изменения касаются и набивки боксерских перчаток эверласт, и других марок. Исполнительный секретарь WBC Маурисио Сулейман предложил отказаться от использования конского волоса для набивки перчаток. Докторо Ноубл с ним согласился, объяснив, что специальная губка на сегодняшний день является лучшим материалом в качестве набивки. При этом, было обращено внимание на правильную тапировку рук качественными бинтами, которая имеет одно из решающих значений избегания травм. Напоследок Сулейман подчеркнул, что фальсификация перчаток или тапировки является уголовным преступлением, которое должно очень строго наказываться.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.