Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Александр Червяк: "Выбирать себе удобных соперников - это не по-мужски"

Предлагаем Вашему вниманию интервью с Александром Червяком. Напомним, через неделю, 30 ноября во французском Экс-ан-Провансе Александру предстоит провести поединок против действующего Чемпиона Франции Наджиба Мохаммеди за вакантный титул WBA Continental в полутяжелом весе.

– В прошлом месяце ты планировал отправиться в Германии, чтобы сразиться с экс-претендентом на титул чемпиона мира Робином Красники, но из-за травмы последнего бой, назначенный на 25 октября, сорвался. Какие эмоции вызвала у тебя внезапная отмена того поединка? 

– Ну а какие могут быть эмоции у спортсмена, который готовился, выводил себя на пик формы, а потом вдруг бац – и отмена?! Конечно, эмоционально неприятное состояние. Но это бокс – спорт травматичный, здесь такое бывает.

– Как такой график – подготовка к одному бою, который так и не состоялся, а затем, после совсем короткого перерыва, подготовка к поединку с другим соперником – сказался на твоей физической форме?

– Не думаю, что к предстоящему бою я подхожу в худшей форме, чем была у меня перед боем с Красники. Скорее, сейчас мои кондиции даже лучше, чем в тот период, хотя и к бою в Германии я готовился на совесть. Когда в конце октября я узнал, что буду боксировать с Мохаммеди, мы просто перенастроились и погнали дальше. А форму, что мы набрали тогда, когда готовились к Красники – сохранили. Короче, у меня есть все основания надеяться на победу в предстоящем бою.

– Удалось посмотреть записи боев Мохаммеди? Что скажешь о его манере боксировать, о сильных и слабых сторонах?

– Да, конечно, я посмотрел много его боев. Главная сила Мохаммеди состоит в его собственной, самобытной манере ведения боя. Француз – боксер непредсказуемый, неординарный. У него сложный стиль, и это делает его неудобным соперником. А слабые стороны есть у каждого боксера, и, думаю, мы будем их находить в ринге.

– Кто, по твоему, сильнее: Красники или Мохаммеди?

– Трудно сказать. Наверное, Мохаммеди все-таки более неудобен, но я не считаю, что в нашем спорте подыскивать себе удобные варианты – не по-мужски. А слабых соперников на этом уровне быть не может, и бой с Красники в Германии тоже не был бы легким. У них есть своя мотивация, у меня – своя, и здесь все упирается в качество бокса и боксерское мышление.

– А какая у тебя мотивация?

– Меня мотивирует моя семья, мои пятеро детей – четыре сына и дочка. Я хочу, чтобы они верили в свои силы, хочу быть для них примером. И именно ради этого я занимаюсь боксом. Кроме того, дополнительная мотивация доказать кое-что французам появилась после результата ответного матча Украина – Франция (смеется).

– Да и в боксе, причем конкретно в полутяжелом весе у нас перед Францией есть «должок», – после того, как Слава Узелков уступил Дуду Энгумбу прошлой весной в Киеве…

– Да-да, точно! Как бы то ни было, мы долго и упорно работали, чтобы проявить себе в ринге. А там уж бой покажет, что к чему.

– На каком этапе подготовки сейчас находишься?

– На завершающей стадии. В эту пятницу проведу последний – 10-раундовый – спарринг, а 27-го ноября уже вылетаю во Францию.

– Где и под чьим руководством ты тренируешься? Кто были твои спарринг-партнеры, похожи ли они по манере на Мохаммеди?

– Тренируюсь у себя в Кировограде – как в импровизированном зале бокса, который оборудованн дома у моего тренера Валерия Чудина, так и в новом зале «Нокаут», который недавно открылся в офисном центре «Акустика». Это классный современный зал – территория в 500 квадратных метров, новый ринг на помосте, качественные снаряды. В общем, все красиво.
Похожих на Мохаммеди полутяжей в Украине попросту нет. В основном моими спарринг-партнерами были наши боксеры-любители – молодые, талантливые ребята, очень перспективные. Я очень благодарен этим парням, крепким телом и духом: они мне создавали примерно те же условия, что будет создавать Мохаммеди. По крайней мере, так мне кажется, – ведь иногда бывает так, что по телевизору видишь одно, а ринге все оказывается совсем по-другому. Еще двух спарринг-партнеров мне в Кировоград специально прислали мои промоутеры, Эти двое молодые профессионалы, которые недавно начали свои карьеры. Жаль, что по семейным обстоятельствам не смог приехать мой одноклубник по «K2 Promotions» Вадик Новопашин.

– Когда в апреле этого года ты приехал в Германию и нокаутировали тамошнюю «надежду» Дастина Диркса, то мог получить за эту победу интерконтинентальный титул WBA. Но не получил, так как на взвешивании не вписался в лимит полутяжелого веса. Есть ли проблемы с весом на этот раз?

– Это была моя ошибка. В предматчевой суете я как-то не предал значения тому факту, что поединок титульный, а значит, на взвешивании у меня не будет небольшого допуска, как это бывает в рейтингових боя...

Выбирать себе слабых соперников - это не по-мужски, однако это не касается качественных мужских сумок, которые любой желающий сможет купить на http://just4men.com.ua/male_armani.html. Выбор удовлетворит практически любые вкусы. цены не должны отпугнуть.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.