Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Прогноз на бой Геннадий Головкин - Кертис Стивенс


Revolver (Эдуард Револьвер): На мой взгляд, предстоящий поединок - ярковыраженный "мисматч". Интриги тут, прямо скажем, совсем немного. Еще не так давно я очень критически относился к уровню оппозиции Головкина. Но вот, казалось бы, уровень стал потихоньку повышаться. Ранее, в текущем году, Головкин одержал убедительные досрочные победы над такими крепкими ребятами, как Габриэль Росадо и Мэттью Маклин. Лично на меня, в этих поединках, Геннадий произвел хорошее впечатление. И я считаю, что, после поединков против Росадо и Маклина, бой против Кертиса Стивенса - шаг назад.

Что можно сказать о Кертисе Стивенсе (которому, к слову, ранее доводилось выступать в полутяжелом и суперсреднем весовых категориях)? Крепкий парень Обладает разовым нокаутирующим ударом и неплохой скоростью рук. Но в техническом плане - очень ограничен. Работа ног - неважная. Статичен. Защита также хромает, многовато пропускает... Каких-то значимых побед Стивенс не одержал. Разве что можно отметить победы над увядшими экс-претендентами на титул чемпиона мира Элвина Айалу и Сауля Романа (и Айалу, и Романа, Стивенс "вырубил" своим коронным левым хуком уже в 1-м раунде). В целом же, едва уровень оппозиции Стивенса повышался, он терпел фиаско. Так, Кертис был вчистую перебоксирован Андре Дирреллом в довольно скучном поединке, был деклассирован и разгромлен середняком Джесси Бринкли... В апреле этого года, Стивенс с трудом осилил крепкого джорнимена Деррика Финдли и одержал хлипкую и невыразительную победу единогласным решением судей. Напоследок можно заметить, что есть в карьере Стивенса и досрочное поражение, правда было это давненько. В июле 2006-го года Кертис потерпел поражение техническим нокаутом в 6-м раунде в поединке против венесуэльца Маркоса Примеры...

Что же касается Геннадия Головкина, то его, думаю, особенно представлять не нужно. О нем и так сейчас довольно много говорят, пишут и на ринге, в последнее время, мы видим его достаточно часто. Геннадий сочетает в себе ударную мощь, хорошие боксерские навыки, хладнокровие... За плечами у Геннадия - солидная любительская карьера. О недостатках: может, Головкин несколько прямолинеен и механистичен в своих действиях. Но эта кажущаяся простота, на мой взгляд, несколько обманчива. Также, у Геннадия имеются дыры в защите. Пока ему это не аукнулось, но в каждом поединке, как мне кажется, он частенько пропускает необязательные удары. Зевать в бою против Стивенса не стоит. Что-что, а вот как раз ударить Кертис может. В принципе, в этом и заключается, пожалуй, единственный шанс Стивенса в этом поединке - в возможности донести до цели разовый нокаутирующий удар. Ну а вообще же, считаю, что Головкин (у которого в этом поединке будет существенное превосходство в габаритах), как и в июньском поединке против Маклина, сразу возьмется за дело и примется прессинговать Стивенса с первых минут боя, ну а примерно в середине боя (не исключаю, что раньше) оформит досрочную победу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.