Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Александр Червяк проведет титульный поединок с Наджибом Мохаммеди 30 ноября

Украинский полутяжеловес Александр Червяк (13-2-1, 4 КО), находящийся на контракте в компании братьев Кличко «K2 Promotions», свой следующий бой проведет 30 ноября во французском Экс-ан-Провансе, а его соперником станет действующий чемпион Франции Наджиб Мохаммеди (33-3, 19 КО). На кону будет стоять вакантный титул WBA Continental в полутяжелом весе.

Напомним, что 25 октября в Германии Червяк должен был боксировать против тамошнего бойца Робина Красники, недавно сражавшегося за мировой титул WBO. Однако во время одного из спаррингов, которые проводил Красники в рамках подготовки ко встрече с украинцем, ему сломали нос, и бой пришлось отменить. 32-летний уроженец Кировограда Александр Червяк имеет реноме боксера, склонного преподносить «сюрпризы» в боях с фаворитами.
Так, в своем последнем поединке, состоявшемся в апреле этого года в Германии, украинец сенсационно победил техническим нокаутом ранее небитого Дастина Диркса, считавшегося одной из главных «надежд» немецкого бокса. Ну а в 2010 и 2011 годах Александр дважды шокировал киевских болельщиков, одержав две победы над гораздо более опытным и титулованным соотечественником Виталием Русалем – их первый бой завершился победой Червяка по очкам, а во втором Русаль, пожелавший было взять реванш, был «наглухо» нокаутирован уже в первом раунде. Наконец, в 2008-2009 Александр удивил промоутеров и болельщиков победами над обосновавшимся в Киеве чеченцем Алаудином Муртазалиевым и донетчанином Артёмом Редько, – эти двое на тот момент считались перспективными боксерам. Также отметим достойный отпор, данный кировоградцем будущему чемпиону Европы Эдуарду Гуткнехту в феврале 2011.

28-летний Мохаммеди завоёвывал пояс чемпиона Евросоюза (EBU-EE) и дважды становился чемпионом Франции в полутяжелом весе, успешно отстояв это звание пять раз подряд. В феврале Наджиб боксировал за вакантный титул временного чемпиона мира по версии WBO с Нэйтом Клеверли и дал валлийцу тяжелейший бой, но близко уступил по очкам. За плечами у Мохаммеди – ряд убедительных побед над крепкими и неуступчивыми боксерами второго эшелона: француз выигрывал у швейцарца Мохамеда Белкасема, чеха Томаса Адамека, бельгийца Джамеля Селини, грузина Шалвы Джомардашвили, кубинца Карлоса Дуарте, а также у своих соотечественников Жозе Тавареса, Акима Шиуи, Мехди Амара и Карима Беннамы. Ну а наиболее значимым «скальпом» в послужном списке Мохаммеди остается франко-конголезец Дуду Энгумбу, известный украинским любителям бокса благодаря победе над Вячеславом Узелковым и нокаутированный Наджибом в 5-м раунде. В последний раз Мохаммеди выходил в ринг месяц тому назад у себя на Родине, вернув себе титул чемпиона Франции благодаря победе над Патрисом Буа.


Победа в этом поединке может открыть перед Александром Червяком двери к боям за титулы. А что касается дверей вообще, и металлических в частности, то их ремонтировать. Любой желающий может заказать ремонт металлических дверей в Москве. И ваши двери после ремонта будут как новые.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.