Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Владимир Гендлин: чемпионов много, а звёзд мало

Известный комментатор Владимир Гендлин, комментировавший матч Проводников – Альварадо, считает, что российский боксер Руслан Проводников востребован на профессиональном ринге за счет стиля ведения своих поединков.
– Вообще, у Руслана очень хорошие перспективы в боксе. Этот тот самый боец, который востребован на профессиональном ринге. Потому что таких парней, которые демонстрируют тот самый «крутой» старый добрый бокс, практиковавшийся раньше, сейчас по пальцам можно пересчитать. Руслан – один из них. И этот его стиль связан не столько с участием в его подготовке тренера Фредди Роуча, а с характером самого российского боксера. А тренер поставил ему технику и научил тактике. Поведение в ринге у боксера всегда связано с характером.

– Сможет ли Проводников встать в один ряд с такими легендами бокса, как Мэнни Пакьяо или Тимоти Брэдли?
– Данные у Проводникова есть. Потенциал у него высокий. Думаю, что в данный момент у него все складывается удачно. С ним работает отличный наставник. Руслан не занимается единоборствами в москве, а тренируется в Америке, где у него неограниченное количество спарринг-партнеров. Так что, для него все идет очень здорово. Он и сам об этом говорит.
– Бой-реванш между Русланом Проводниковым и Тимоти Брэдли может состояться в ближайшее время?
– Запросто может. Думаю, что все этого и хотят. И тут не надо забывать очень важную вещь – чего захочет телевидение. Канал HBO интересует такой бой.
– Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что хотел бы провести поединок между Русланом Проводниковым и Мэнни Пакьяо.
– Тут мне трудно что-либо сказать, потому что боксеры в разных весовых категориях. Откуда взяться этому бою? Не знаю, чего бы Боб Арум хотел. Руслан с Пакьяо работают у одного тренера. У Роуча будет классическое раздвоение личности. Так что, я сомневаюсь, что Фредди захочет этого боя. И зачем? Будущих соперников можно перечислять бесконечно. Все будет зависеть от того, что задумают промоутеры и чего захочет телевидение.
– Денису Лебедеву вернули титул чемпиона мира. До этого Сергей Ковалев завоевал чемпионское звание, сегодня Проводников выиграл у Альварадо... Кто еще из российских боксеров в ближайшее время может достичь таких высот?
– Не надо забывать одну вещь. Чемпионов много, а «звезд» мало. Вопрос не в том, кто станет чемпионом мира, а в том, станет ли этот боксер «звездой», такой как был в свое время Костя Цзю. Нужно стремиться к этому. А чемпионские титулы сейчас есть по разным версиям и их сколько угодно: временные, интерконтинентальные, интернациональные... Они не говорят о классе и статусе боксера.
по материалам www.sovsport

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.