Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Прогнозы на бой Владимир Кличко - Александр Поветкин

George (Георгий Навасардов): Долгожданный, выстраданный бой Кличко - Поветкин! Давая сей прогноз, я ориентировался на качество бокса обоих боксёров в последних своих поединках, ну и на свои впечатления. Не думаю, что предматчевая подготовка что-то изменит кардинально. Я и раньше писал, повторюсь и ныне; тот "предыдущий" Поветкин, которого я несомненно уважаю, как боксёра - один из самых удобных соперников для Кличко. Почему? Ответ прост. Поветкин "хронически" постоянно пропускает левый джеб даже от невысоких тяжей. У Кличко же джеб - это основное оружие, которым он постоянно и очень эффективно пользуется. Перебоксировать украинца на дальней дистанции - гиблая затея. Пройти на ближнюю,где Поветкин несомненно сильнее - тот не позволит. Мастерские обхваты, наваливания, всё это Кличко умеет делать отменно. Боксировать в постоянного энергичном натиске, в стиле Тайсона или Туа, который был бы очень эффективен в данном случае, Поветкин не обучен, да и не сможет. Боксируя же в своём привычном стиле, и получая постоянно и слева и справа джебы Кличко, Александр выдохнется к середине боя. Мой прогноз: скорее всего отказ секундантов Поветкина в 6-7 раундах. Технический нокаутом выиграет Кличко.

Revolver:(Эдуард Револьвер ): Этот поединок мы ждали очень долго (больше 5-ти лет) и вот, наконец, дождались. О противостоянии Кличко - Поветкин столько всего расписано, что, пожалуй, нет смысла делать длинных вступлений. Посему,без преамбул, перейдем к прогнозам. То, что Кличко - однозначный фаворит, в общем, очевидно. Есть ли у Поветкина шансы в этом бою? В принципе, шанс есть у каждого. Однако, я не знаю, за счет чего Александр может победить Кличко. Сокрушительным ударом Поветкин не обладает. Удар у него, конечно, есть, но, пожалуй, у него нет разового нокаутирующего удара. В антропометрии Александр, естественно, заметно уступает Владимиру. Запредельной скоростью россиянин также вряд ли может похвастать, хотя, следует отметить, что скорость рук, как для супертяжеловеса, у Поветкина на вполне хорошем уровне. Также, можно выделить наличие у Александра хорошей комбинационной работы. Далее... Защита у Поветкина "хромает". Особенно в этом можно убедиться, просмотрев поединки россиянина против Эдди Чемберса, Руслана Чагаева, Марко Хука... И хотя с момента поединка против Чемберса прошло уже немало времени, какого-то улучшения в защите у россиянина не наблюдается... Вообще, Поветкин пропускает многовато необязательных ударов. В особенности, россиянин часто пропускает джебы. Как же часто доставал Поветкина джебом Марко Хук... Да и в недавних боях против увядшего Рахмана и посредственного Вавжика Александр ловил джебы. Возможно, упоминание боев против Рахмана и Вавжика не совсем уместно, ведь эти поединки Александр, в итоге, выиграл безо всяких вопросов, но все же, если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что Саша частенько "зевал" джебы. Думаю, многие согласятся, что, джеб Владимира Кличко является одним из наиболее эффективных в современном боксе. К тому же, джеб у Владимира - мощный, словно акцентированный удар. Найдет ли Поветкин противоядие против от джеба украинца? Вопрос открыт... Не совсем понятно, как на сегодняшний день обстоят дела россиянина с выносливостью (до сих пор свеж в памяти уже упоминавшийся поединок Поветкина против Хука, в котором россиянин заметно устал уже после 5-го раунда). Да и помниться, как пару раз россиянин "плыл" после пропущенных ударов от тогj же Хука... Сумеет ли выдержать Поветкин удары Кличко? Посмотрим... Теперь, ближе к отчетному поединку... Судя по состоявшейся вчера процедуре взвешивания и Кличко, и Поветкин находятся в хорошей форме. И оба "подсушились", кстати. Вес Владимира составил 109,6 кг, что является наименьшим его весом за последние 4 года в его карьере. Что же касается Поветкин, то он показал на весах отметку в 102,4 кг. 102,4 кг - наименьший вес Александра за последние 5 боев. Прогноз: я склоняюсь к победе Кличко техническим нокаутом. Скажем, TKO 8-10. Но я, почему-то, не очень хотел бы, чтобы в этом бою кто-то из боксеров был нокаутирован. Искренне желаю Александру выступить достойно, но шансов на успех, на мой взгляд, у него совсем немного...

Kulak (Виталий Кулаковский): я написал свой взгляд на этот поединок в превью, а здесь приведу лишь выдержку из него. Ту, которая касается прогноза: Ситуация похожа на ту, когда очень храбрый солдат, которого многие уважают, встречает танк с ружьём в руках. Конечно, можно выстрелить в глаз танкисту... но много ли шансов на это. В общем и целом, предсказываю досрочную победу Кличко где-то в 8-9 раундах. Но тут в здесь многое будет зависеть от того КАК проиграет Поветкин. Можно проиграть как это делал в своё время Джамиль Маклайн, а можно как Дэвид Хэй. Можно проиграть как Сэм Питер в первом бою, а можно и как Виталий Кличко Ленноксу Льюису. Всё это разные поражения, и разные варианты развития карьеры Поветкина. Искренне уважая Александра, думается, что он сделает это достойно. И несмотря на поражение, запишет этот бой себе в актив, как когда-то поражение от Льюиса дало Кличко старшему больше всех его побед на тот момент.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.