Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Кличко - Поветкин: реальна ли интрига?

Об этом бое уже сколько всего написано и переписано, прогнозировано и просчитано, что сказать что-то новое крайне тяжело. Однако пройти мимо него, тем более, если ты в жизни хоть немного связан с боксом - будет не правильно. Поэтому свой взгляд на положение вещей тоже нужно высказать. Итак...

Первое, что хочется отметить, и это главное - бой всё-таки состоится. Нужные средства найдены, большие люди заинтересованы и т.д. Хотя, после двух срывов поединка, в него верилось уже с трудом.

Второе, этот поединок нужен обоим боксёрам. Поветкину он нужен, чтобы доказать свою способность конкурировать с лучшим боксёром дивизиона. Ведь его амбиции пока не соответствовали его оппозиции. Бои с Хуком, Чемберсом, Чагаевым...а ещё? Кличко этот бой нужен хотя бы для того, что бы дать публике хотя-бы видимость интриги. Потому как за этой самой интригой уже все затосковали. Бой с Хэем был уже давненько. А Мормек, Пианетта - это как-то несерьёзно.

Вот мы и подобрались к самому главному в этом бою - интриге, которой в боях и Кличко и Поветкина давненько не наблюдалось. Поэтому, третье - интрига.
Но вот в том, то всё и дело, что интрига хоть и есть, но она формальна. Два олимпийских чемпиона, Россия - Украина, Молодость (???) - Опыт, Витязь - Стальной Молот. Всё это хорошо на бумаге, и для расскрутки боя. А что будет если же трезво глянуть на то, что нас ожидает в ринге? А вот тут просто непонятно за счёт чего боксёр Александр Поветкин может победить боксёра Владимира Кличко. ясно, что это бокс. Ясно, что это тяжёлый вес, где всё может решить один удар. А ещё? А ещё у Кличко есть его левый джеб, против которого ни у кого не находилось приёма. Как против лома. Ещё у Владимира есть его правый прямой, тот самый стальной молот, от которого всем его оппонентам становится крайне невесело. Вопрос только в том, в каком они положении заканчивают поединок - в горизонтальном, или вертикальном. Убеждён, что ничего нового мы в исполнении Кличко не увидим. Если только Поветкин не поставит ему серьёзных задач. Я имею ввиду тактических и технических. Голое мужество, а с бойцовским духом у Александра полный порядок, не пройдёт. Кличко уже давно заматерел психологически, и без проблем может безучастно бить соперника все двенадцать раундов, или сколько у того хватит здоровья. Что касается самого Поветкина, то как тренер, вижу длинный левый боковой на скачке. Если удастся им зацепиться, тогда сразу ещё правый прямой. Или начинать справа, но в туловище, чтобы не напороться на правый встречный от Кличко. А затем левый сбоку в голову. Притом, это должно сопровождаться постоянным маятником, и бешеным темпом. Боксировать с Кличко - это медленная смерть. Стоять под его ударами - это быстрая смерть.

Ситуация похожа на ту, когда очень храбрый солдат, которого многие уважают, встречает танк с ружьём в руках. Конечно, можно выстрелить в глаз танкисту... но много ли шансов на это. В общем и целом, предсказываю досрочную победу Кличко где-то в 8-9 раундах. Но тут в здесь многое будет зависеть от того КАК проиграет Поветкин. Можно проиграть как это делал в своё время Джамиль Маклайн, а можно как Дэвид Хэй. Можно проиграть как Сэм Питер в первом бою, а можно и как Виталий Кличко Ленноксу Льюису. Всё это разные поражения, и разные варианты развития карьеры Поветкина. Искренне уважая Александра, думается, что он сделает это достойно. И несмотря на поражение, запишет этот бой себе в актив, как когда-то поражение от Льюиса дало Кличко старшему больше всех его побед на тот момент.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.