Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Василий Ломаченко вернулся на Родину и рассказл о дебюте на профи ринге

Василий Ломаченко делится впечатлениями о дебюта на профи-ринге Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко вернулся из США в родной Белгород-Днестровский, воспользовавшись небольшой паузой после боя с Хосе Рамиресом. Жизнь профессионального спортсмена расписана буквально по минутам. Тем ценнее каждое мгновение, которое удаётся провести с семьёй. Василий Ломаченко после триумфального дебюта на профи-ринге получил возможность ненадолго вернуться в родной город.

В интервью «Неделе Спорт» Василий поделился впечатлениями об американском отрезке своей спортивной жизни. Василий Ломаченко, двукратный олимпийский чемпион по боксу: когда попал в Америку, первое, с чем столкнулся, — акклиматизация. Даже тренировки начинал около пяти-шести утра, потому что я просыпался в полпятого утра, сразу одевался и шёл на тренировку. Там ко мне добавился новый тренер, который развивал мою скорость. Он работает в Лос-Анджелес Лейкерс.
С ним я поработал две недели и получил массу удовольствия, массу опыта. Там я делал такие упражнения, которые делал вообще впервые в жизни. Мне понравилось это разнообразие. Я переключился с одной работы, которую постоянно выполняю монотонно, а там те упражнения, которые направили меня в другую сторону.

Анатолий Ломаченко, заслуженный тренер Украины по боксу: у них там есть своя специфика. Как говорится: каждая хозяйка борщ по-своему варит. У них свои упражнения какие-то интересные. То есть мы почерпнули, и для нас они были новые и интересные. Точно также наши упражнения с другого континента интересны для них. Уже в дебютном профи-бое Ломаченко готов был боксировать за чемпионский пояс, то есть 12 раундов. Но в ходе переговоров глава промоутерской компании «Топ Рэнк» Боб Арум объяснил, что этого делать нельзя, так как существует определённая процедура.

Анатолий Ломаченко: Боб объяснил, что есть действительно некая процедура: нужно провести хотя бы какой-то рейтинговый бой, и тогда второй бой будет уже проще организовать, поэтому первый бой был 10-раундовый. По идее мы готовы были и настраивались даже на 12 раундов. Мы до этого проходили её на тренировках. Работали и больше 15 раундов. У нас на тренировках работа гораздо сложнее. Но они же об этом не знали? Естественно. Задача была попробовать это уже в ринге в реальном бою.

 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.