Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Оценки боя Хуан Мануэль Маркес - Тимоти Брэдли

Revolver (Эдуард Револьвер): В целом считаю, что бой был очень равным. Много раундов можно было сосчитать туда-сюда. Обычно, по окончанию таких равных боев, комментатор Гендлин-ст. говорит: "Все, что решат судьи будет неправильно". Иными словами, в этом бою каждый увидел то, что хотел увидеть. Те, кто болел за Маркеса увидел победу Маркеса, те, кто поддерживал Брэдли - соответственно увидел победу Брэдли. Лично я болел за Маркеса, но замечу, что решение судей было вполне приемлемым. Скажем так, осадка от вердикта не осталось. На мой взгляд, была либо ничья, либо победа Брэдли со счетом 115:113.

Победы Маркеса я все же не увидел. Как я и отметил, ничья была бы нормальным результатом. Но, на мой взгляд, ближе к победе был все же Брэдли. Вообще, я предполагал такое течение боя и, как я отписал в превью, Маркесу будет очень нелегко. Я говорил, что если Брэдли будет очень собран, не будет срываться в размены и будет обстреливать мекса с дистанции быстрыми комбинациями, то у него будет очень хороший шанс выиграть по очкам. Так и получилось. Я тоже не фан Брэдли, но, надо признать, он отлично отбоксировал. Пожалуй, это был один из лучших его боев, пусть его стиль и не является зрелищным.


В чем я ошибся, так это в том, что, как мне казалось, Брэдли возьмет ранние раунды, поскольку Маркес потратит первые раунды на пристрелку. И я считал, что раунда с 5-го Маркес приспособиться и начнет потихоньку забирать инициативу. Получилось наоборот. Первые 3 раунда, по моим подссчетам, выиграл именно Маркес, а Брэдли, в свою очередь, раунда с 4-го, 5-го, поймал нить боя, сел на велосипед и работал строго с дистанции, вытягивая Маркеса на себя. Раунды с 4-го по 8-й, по крайней мере на моей карте, выиграл Брэдли. Затем, Маркес выиграл 9-й раунд, Брэдли взял 10-й, Маркес взял 11-й, а 12-й можно сосчитать туда-сюда. Мне показалось, что бОльшую часть финального раунда выиграл Маркес, хотя он и нанес много чистых ударов. Но Брэдли удачно спуртанул в конце попав парочкой ударов у канатов, а затем разбалансировал Маркеса левым боковым. Конечно, Маркес просто потерял баланс, но этот момент мог помочь Брэдли вырвать раунд. Если бы я отдал финальный раунд Маркесу, то у меня получилось бы 114:114 (ничья), а если бы я отдал последний раунд Брэдли, то мой счет - 115:113 Брэдли. Таково мое видение боя.


George (Георгий Навасардов): Как я и предполагал, Бредли выиграл. Считаю, что сделал он это убедительно, не выложившись полностью. Счёт в судейских записках, на мой взгляд, ну никак не отражает того, что было. А победа Маркесу в одной записке меня по меньшей мере удивила! Основным оружием Бредли оказалась скорость.И в мышлении,и в передвижении и в ударах. Мне лично это ощутимо было заметно. Уже не сомневаюсь, что в становлении нынешнего Бредли огромное влияние оказал Мейвезер. Порой создавалось впечатление, что на ринге Красавчик. Даже стойка у них одинаковая. Бредли - умный боксёр, очень умный. Он почти исключил бой на встречных курсах, где у Маркеса были бы шансы. За все 12 раундов он ни разу серьёзно не был потрясён. Маркес в этом бою мнением букмекеров и специалистов был фаворитом. Тем ценнее победа Бредли. Считаю, что это был бой высокого класса.

Кулак (Виталий Кулаковский): А вот я считаю, что Маркес, как минимум не проиграл. Маркес был точнее, и его были жёстче. Да, Брэдли красиво защищался, много двигался. Но где точные попадания, а вот их я много не видел. Да, Маркес стареет, и это не лучший его бой. Однако, Брэдли больше позировал и бровировал, чем реально попадал. Да, это не был такой грабёж, как в бою против Мэнни Пакьяо, и тем, не менее, справедливым итогом поединка считаю ничью. На большее Брэдли не набегал. Конечно, Брэдли моложе, и более перспективен в финансовом плане. А Маркес всё уже давно всем доказал. считаю, что мой прогноз перед боем сбылся.

1 комментарий:

  1. Бредли победил честно на этот раз, впрочем, как и в бою с Проводниковым. Здесь был близкий бой, но победа Тимоти однозначная.

    ОтветитьУдалить

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.