Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Кличко - Поветкин: ПРОДАНО

Это не статья. Это впечатления. Где-то хаотичные, ни в коем случае не претендующие на истину в последней инстанции. Скорее, это можно назвать мыслями вслух. Итак, отгремел самый долгожданный поединок последних лет в супертяжёлом весе, и возможно вообще самый долгожданный на постсоветском пространстве. Начну с конца. То что мы увидели - это нечестно по отношению к зрителям, болельщикам и людям, купившим билеты. Я внимательно смотрел поединок с самого начала,и меня никто не разубедит в том, что я видел своими глазами.

Нет смысла долго рассусоливать об этом цирке. Кличко наверняка мог закончить бой во втором раунде. Кличко уж точно мог завершить всё это в седьмом. Он этого не сделал. Почему?
Правды на этот вопрос не ждите... Владимир провёл двенадцать раундов вольного боя левой рукой. При этом, правой даже когда он бил - мазал специально. Это прекрасно видно на повторах. Можно кричать что угодно, но тот, кто трезво и объективно смотрит на вещи, всё, что нужно увидит. Не знаю, была ли конкретная договоренность до боя, или управление событиями в ринге проходило безструктурно. Сейчас это не важно, важно то, что Кличко не боксировал так, как он может это делать. В сухом остатке мы имеем то, что Кличко получил огромные деньги за то, что он выиграл, но не нокаутировал местного кумира на глазах у армии его фанов и российской элиты.

Теперь касательно Александра Поветкина. Огромное уважение ему за его мужество. Но вот в плане бокса... Плана не было, подойти к Кличко он так и не смог. В общем, никаких проблем Владимиру он не создал, хотя вроде и старался в поте лица. Более того, из этого боя стало видно, что далеко не самый опасный противник для Кличко. А на это делался упор, когда зрителю преподносили это ЗРЕЛИЩЕ. И совершенно понятно, что Поветкин не сможет победить Кличко сколько бы они не боксировали.

Получается, что ШОУ ПРОДАНО. Ведь бой завершился и каждый получил своё. Но не те любители бокса, которые хотели увидеть честный бой. Разговоры о матче реванше ничего кроме раздражения не вызывают. После этого ЦИРКА, его нужно запретить из нравственных побуждений. Оба боксёра не имеют на него никакого морального права. Кличко за то, что он показал в ринге. Поветкин за то, что он не создал ни одной реальной предпосылки для повторного боя. Однако бизнес, а профессиональный бокс на этом уровне - это бизнес, сейчас находится вне морали и нравственности. Вот поэтому, возможно в будущем мы и увидим этот не нужный боксу бой.

1 комментарий:

  1. Краснодар бокс. 4 ноября 2013 состоится супер бой между Олегом Маскаевым(Россия) и Кори Сандерсом(США). Матч года-реванш через года состоится на ринге Баскет Холл г. Краснодар.
    Поединок профессионалов тяжеловесов Maskaev vs Sanders, проводимый на Юге России прекрасный шанс увидеть в деле двух суперзвезд мирового бокса. Проникнуться духом и идей соревновательности, приобщиться к спорту сильных духом людей и увидеть все это в живую под куполом самой популярной арены Краснодара.
    8(861)214-11-31
    http://maskaeVSanders.ru

    ОтветитьУдалить

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.