Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Гильермо Джонс пойман на допинге - Денису Лебедеву могут вернуть титул

Всемирная Боксерская Ассоциация (WBA) сообщила чемпиону мира по своей версии в первом тяжелом весе панамца Гильермо Джонса, что его допинг-проба дала положительный результат на фуросемид. Тесты проводились Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) для боя против Дениса Лебедева в мае этого года. Также сообщается, что у Джонса есть возможность вскрыть пробу «B» и протестировать ее, если он хочет оспорить результаты пробы «А». В этом случае Джонс будет нести все расходы, связанные с тестированием второго образца. Панамцу даже поставили срок для принятия решения - 5 августа. Если до этой даты он не воспользуется попыткой оспорить результат пробы «А», дело будет закрыто не в его пользу. В таком случае он может получить длительную дисквалификацию и штраф, а титул будет возвращен Денису Лебедеву.

Напомним, что 17 мая этого года Гильермо Джонс одержал победу техническим нокаутом в одиннадцатом раунде над Денисом Лебедевым и отобрал у него титул чемпиона мира. Поединок, который был полон драматизма, будет претендовать на звание «Бой года». После поединка команда Джонса несколько часов отказывалась сдавать допинг-тесты, однако под давлением представителей WBA и команды Лебедева их всё-таки убедили сдать пробы. Фуросемид является мочегонным средством, которое используется для быстрой сгонки веса, а также выведения запрещенных веществ из организма. Только за последние несколько лет была выявлена масса случаев применения этого запрещенного диуретика известными боксерами, среди которых Хулио Сезар Чавес-младший, Хоан Гузман, Рикардо Майорга и другие. 

1 комментарий:

  1. Анонимный27 июля 2013 г., 23:05

    Тесты проводились Российским антидопинговым агентством (РУСАДА)...

    ОтветитьУдалить

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.