Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Флойд Мэйвезер - самый высокооплачиваемый спортсмен

Чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший уже во второй раз подряд лидирует в списке самых высокооплачиваемых спортсменов США. Этот рейтинг с 2004 года составляется журналом Sports Illustrated. По оценкам экспертов Мейвезер с одним уже проведенным поединком против Роберта Герреро и еще одним планируемым заработает за год 90 миллионов долларов. При этом Мейвезер занял первое место, не имея никаких рекламных контрактов. Эта оценка основывается на том, что за бой с Герреро Мейвезер получил гарантированный гонорар 32 миллиона долларов, и еще по крайней мере 13 миллионов составила его доля от продаж платной трансляции этого поединка. Максимальный же заработок Мейвезера может в 2013 году может составить около 140 миллионов долларов.

Несколько цифр и фактов для сравнения. Главный конкурент Мейвезера в звании самого высокооплачиваемого боксера мира, филиппинец Мэнни Пакьяо оказался лишь на шестом месте. В списке самых высокооплачиваемых иностранных спортсменов, опубликованном тем же журналом, он проходит с доходом в размере около 35 миллионов долларов. Однако нужно помнить, что у Пакьяо учтены доходы только от одного боя с Хуаном Мануэлем Маркесом в декабре прошлого года, и если филиппинец выйдет на ринг в сентябре, он вполне вероятно сможет возглавить список самых высокооплачиваемых иностранных спортсменов.

Для любителей заниматься спортом в домашний условиях рекомендуем велотренажер matrix. Например, профессиональный велотренажер Matrix U1xс расширенными возможностями, и просто бешеным функционалом удовлетворит любые требования.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.