Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Вахтанг Дарчинян в шаге от реванша с Нонито Донэйром

Чемпион мира в первом полулегком весе по версии WBO 30-летний филиппинец Нонито Донэр свой следеющий поединок проведёт 13 апреля. Изначально планировалось, что в этот день в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе ему предстоит поединок против обладателя титула WBA в первом полулегком весе 32-летнего кубинца Гильермо Ригондо, а бой должен был транслироваться в прямом эфире телеканала НВО. Однако, как сообщает известный американский обозреватель Стив Ким, Ригондо в очередной раз меняет тренера и скорее всего откажется от боя с Донэром и предложенного гонорара в 750 тысяч долларов. В то же время экс-чемпион мира в двух весовых категориях Вахтанг Дарчинян, которого Донэр побеждал в 2007 году, и который уже обсуждался в качестве замены Ригондо, заявил, что с радостью примет этот вызов.

Дарчинян сделал заявление: «Я заслужил шанс драться с Донэром раньше, чем такой мешок со стеклянной челюстью, как Ригондо. Кто он вообще такой, чтобы хотя бы выйти на один ринг с Нонито? Он не сделал ничего, он дерется с бомжами, а его челюсть как яичная скорлупа. Может быть, и мне надо было драться с такими же мешками, чтобы заслужить уважение? Ведь тогда я был бы все еще непобедим».

Напомним, что Вахтанг Дарчинян родился 7 января 1976, в городе Кировакан (Армянская ССР). Армянский боксёр, осевший в Австралии является четырёхкратным чемпионом Армении (1997—2000), призёром чемпионата Европы (1998), Кубка мира (1998) и Игр доброй воли (1998) среди любителей. В профессионалах: чемпион мира в наилегчайшей весовой категории по версии IBF (2004—2007), абсолютный чемпион мира во 2-ой наилегчайшей весовой категории (2008—2009) среди профессионалов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.