Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Эрика Моралеса уличили в приёме допинга

Легендарный боец лёгких весов Эрик Моралес (52-9, 36 КО) может получить серьёзное пятно на свою великую карьеру. Он признан виновным в нарушении «фэйр-плей»: две предматчевые пробы Ужасного, взятые специалистами USADA (Американское антидопинговое агентство) накануне октябрьского матча-реванша с Дэнни Гарсиа, дали положительный результат. В обоих анализах обнаружены следы употребления препарата кленбутерол.

Теперь Моралесу грозит двухлетнее отлучение от официальных боксерских поединков. Интересно, что запрет на выступления от USADA может быть проигнорирован атлетическими комиссиями в США, так как не имеет юридической силы. Вместе с тем, как показывает практика, прецеденты, когда решения комиссий идут вразрез с выводами Агентства, единичны, и Моралесу не стоит ждать в Штатах снисходительности. Однако, Моралес который проиграл последний бой жесточайшим нокаутом и так не намерен в будущем выходить на ринги США, поскольку в планах у него лишь один прощальный поединок на территории родной Мексики.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.